Политика

Одесская область: под ОГА протест против дороги вдоль Куяльницкого лимана

Жители Одессы и экологи устроить акцию протеста под стенами Одесской областной государственной администрации. Участники мероприятия требуют отказаться от идеи строить объездную дорогу вдоль Куяльницкого лимана.

2.614:05

Служба автомобильных дорог планирует построить новую объездную дорогу Одессы в рамках программы "Большая стройка". Сейчас рассматривают четыре варианта маршрута, самый дешевый из них - через Куяльницкий лиман, который ожидает статус нацпарка. Именно из-за этого варианта строительства горожане собрались возле Одесской ОГА.

По мнению митингующих, вопрос строительства дороги вдоль лимана "имеют региональный и государственный уровень", поскольку касаются уникального природного объекта государственного и международного значения - Куяльницкого лимана. Участники мероприятия отметили: природный комплекс лимана является чрезвычайно уязвимым, поэтому потенциальный строительство дороги должно рассматриваться "на более высоком уровне управления", чем территориальными и сельскими советами.

"За обочиной будет огромная территория, которая будет уничтожена, и к ней не будет доступа. И сама природная территория будет уничтожена. Поскольку мы подписали Европейскую ассоциацию, мы должны действовать как цивилизованные люди. Любой проектант должен разработать альтернативные варианты, в частности исследовать все экономические составляющие, то, сколько там может погибнуть животных. Каждое животное имеет свою ценность и имеет свою стоимость, согласно постановлению Кабмина. Проектанты должны это подсчитать и выставить на суд. и тогда будет видно, что этот вариант самый дорогой. это преступный вариант как для природы, так и для людей ", - подчеркнул эколог и руководитель научно-исследовательского отдела нацпарка Иван Русев.

Также участники акции планируют обратиться к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с требованием остановить разработку любых проектов по строительству дороги в пределах охранной зоны Куяльницкого лимана.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: Ахметов vs TIS - подробности борьбы за влияние в порту Южный

Как сообщает телеграм канал «Одесский городовой», в порту «Южный» нарастает мощный конфликт между Ринатом Ахметовым и группой компаний TIS, который уже вылился в масштабную информационную атаку на TIS.

11.612:01
Последние новости

Из-за взрыва на трансформаторной подстанции "Чумка" часть Одессы осталась без элетроснабжения и воды.

12.618:50

Звездные гости - Бумбокс, станут хедлайнерами мультифестиваля «KOBLEVO FREEDOM FEST».

11.610:00

На заседании комиссии по этике горсовета Южного, депутаты рассмотрели заявление от жителей Новых Беляр, касательно оскорбления чести и достоинства от депутата горсовета Андрея Горивенко.

10.623:22

В ближайшее время молодые водители не смогут получить права - перебои с бланками.

10.614:03

Жители новых домов жилкомплексов "Альтаир" вышли на акцию протест к мэрии.

9.612:21