Общество

Одесская область: Одесса держит с моря, Николаев с суши, но надо освободить Херсон

Одесса держит направление с моря, а Николаев с суши. Но надо освободить Херсон, считают в Комитете нацбезопасности. Об этом в эфире телевизионного марафона заявил секретарь парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Роман Костенко.

24.33:45

Ситуация стабильно напряженная. Но все же хочу сказать, что она менее напряженная, чем на это надеялся противник, который ставил целью полностью отрезать в первые дни весь Юг нашей страны, чтобы сделать Украину не морской державой. И благодаря тому, что держался Херсон больше, чем ожидал противник, это дало возможность закрепиться Николаеву, Одессе. И сейчас Одесса держит направление с моря, а Николаев с суши. Потому что любая десантная операция с моря малоэффективна, если нет поддержки с суши. Это такой сателлит южных областей, которые поддерживают друг друга. Нам осталось только освободить Херсон для того, чтобы вернуться полностью к контролю, — говорит Костенко.

По Николаевскому направлению он отметил, что неделю назад бои шли в самом Николаеве, однако сейчас оккупантов выбили из города и отбросили на такое расстояние, что «они не достают ствольной артиллерией уже к нам».

Также Костенко рассказал, что на днях были освобождены еще два села на Николаевщине — Первомайское и Киселевка.

В то же время, он отметил, что оккупанты продолжают обстреливать город.

Враг, видя что не дают ему возможности подойти и взять Николаев, обстреливает город. Буквально два дня назад был нанесен авиационный удар по центру города бомбами авиационными. Вчера — запрещенными кассетными боеприпасами. И есть много пострадавших и погибших среди гражданского населения. Противник ведет войну против гражданского населения, видя, что ничего не может сделать против военнослужащих Вооруженных сил, — сказал Костенко.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: подробности вчерашней ракетной атаки - есть повреждения инфраструктурного объекта

Вчера, 20 мая россияне нанесли удар по предприятию с удобрениями Одесской области.

21.513:21
Последние новости

Сегодня, 26 мая, премьер-министр Финляндии Санна Марин посетила Украину.

26.523:10

С начала войны рашисты украли у каждого одессита почти неделю жизни - такова статистика времени воздушных тревог с начала войны.

26.513:06

Из необходимости безопасности и постоянной угрозы ракетных атак Одессы и области, все массовые мероприятия и торжества по случаю окончания учебного года отменяются.

26.513:02

Директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич опровергла информацию Минобороны РФ о размещении на территории школ Суворовского района: оружия, артиллерии и бронетехники.

24.514:32

Анонимные сообщения об угрозе взрыва в нескольких админзданиях и парке в Одессе поступили на линию «102» около одиннадцати часов утра.

18.512:42