Политика

Одесская область: облсовет уволил скандальную гендиректора бюро судебно-медицинской экспертизы

Главу бюро судебно-медицинской экспертизы в Одессе Татьяну Папиж уволили за многочисленные нарушения, которые были обнаружены в ходе проверки. Об этом сообщил начальник юридического отдела аппарата облсовета Роман Лебедев.

4.313:02

Решение об увольнении было принято 47 депутатами областного совета.

Папиж была назначена на должность гендиректора бюро второй раз, по распоряжению главы областной военной администрации. В последнее время бюро стало центром скандалов.

В декабре 2022 года там прошла серия обысков, которые были связаны с работой системы поборов с родственников умерших, организованной из Бюро. При этом доход ее организаторов из Бюро составлял сотни тысяч гривен в неделю.

Согласно информации, схема заключалась в аренде холодильных камер и помещений бюро коммерческой фирмой "Проксима Плюс", которая оказывает ритуальные услуги. Владелец фирмы, Андрей Владимирович Пайкин, числился заведующим дежурным отделом на момент обысков.

В настоящее время намечается замена уволенной гендиректора, но выбор не будет простым - уж сладок соблазн...

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: пилили, пилим и будем пилить - девиз горсовета неизменен даже во время войны

В горсовете придумали очередную "схемку" по распилу почти 50 млн гривне бюджетных средств.

8.512:33
Последние новости

Экспредседатель Белгород-Днестровского районного совета Одесщины Григорий Мельниченко, занимая должность в 2021 году, получил 59,6 млн грн, однако в дальнейшем не смог подтвердить законность такого обогащения. Об этом сообщает НАЗК, которое проверило его декларацию.

18.616:26

В результате российского ракетного удара кассетными боеприпасами по Одессе 29 апреля погиб проректор по учебно-инновационному развитию и экономической деятельности Международного гуманитарного университета Борис Васильев.

1.511:43

Российские фашисты нанесли удар баллистическими ракетами по одному из районов Одессы, когда там массово гуляли люди.

29.423:00

Замглавы Фонтанского сельсовета задержан во время получения взятки.

18.416:20

Вчера, 6 апреля, вечером российские оккупаны нанесли удар баллитсической ракетой "Искандер-М" по Одессе.

7.412:30