Политика

Одесская область: облсовет таки уволил Александра Ройтбурта

Cегодня решением сессии Одесского облсовета расторгнут контракт с директором Одесского художественного музея Александром Ройтбурдом.

4.912:47

В среду, 4 сентября, 53 депутата Одесского облсовета проголосовало за увольнение директора Одесского худмузея Александра Ройтбурда. Против проголосовало лишь 3 человека.

На последних сессиях уволить Александра Ройтбурда пытались представители партии "Оппозиционный блок" Виталий Саутенков и Роман Сеник, однако на последней сессии этот вопрос поднял внефракционный депутат Алексей Кобыльников. Его решение поддержало 53 депутата, 3 проголосовало "против", 3 - "воздержалось" и еще 25 – решили скрыть свое мнение по данному вопросу и не голосовали. При этом, несмотря на зарегистрированных 73 участника голосования, в сессионном зале присутствовало около 60 депутатов.

Не удивительно, что и сейчас это решение больше других поддержали именно "оппоблоковцы". Из 21 депутата лишь 3 не голосовали, остальные нажали кнопку "за".

Также 14 голосов "за" отдали представители партии "Солидарность". Однако тут нашлись и противники такого решения: Виталий Свичинский и Юрий Басюк. Еще два депутата воздержались и четверо не голосовали.

Из 12 депутатов партии "Доверяй делам" не голосовали по данному вопросу лишь 2, все остальные также поддержали отстранение директора Одесского худмузея.

В партии "Батьківщина" 4 депутата проголосовали "за", а 7 не голосовали. "Наш край" также отдал 5 голосов "за", 1 – удержался и 2 не голосовали.

Полностью не поддержала увольнение Ройтбурда лишь партия "Відродження". Один депутат, Александр Усинов, проголосовал "против" и 6 – не голосовали.

Из внефракционных не проголосовала за увольнение лишь экс-оппоблоковец Ирина Ковалиш. Алексей Кобыльников и Николай Комаров проголосовали "за".

Замдиректора по развитию художественного музея Александра Ковальчук сообщила, что принятое депутатами решение в суде будет обжаловано и бросила клич о субботней демонстрации.
Сам Александр Ройтбурд сообщил, что попкорн выбрасывать рано...

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: хроники COVID-19 - 9 умерших и больше ста заболевших

За минувшие сутки в Одесской области умерло 9 человек с коронавирусом.

6.812:44
Последние новости

Политик и экс-губернатор Одесской области, почетный гражданин Одессы и региона Сергей Гриневецкий заявил, что ему предложили возглавить областную организацию партии "Доверяй Делам".

26.715:21

23 июня в Одессе нардепами Игорем Палицей и Анатолием Урбанским была презентована новая политическая сила "За Майбутнє".

23.720:00

Сегодняшняя сессия Одесского городского совета является настолько сумбурной, что сложно давать оценку.

22.712:36

Не успела Верховная Рада принять решение о проведении местных выборов 25 октября 2020 года, как нам снова "подсовывают" выбор без выбора, предлагая голосовать за "новые" комбинации старых политических функционеров.

16.711:58

Президент Украины Владимир Зеленский планирует на следующей неделе визит в Одессу.

1.711:45