Политика

Одесская область: облсовет таки уволил Александра Ройтбурта

Cегодня решением сессии Одесского облсовета расторгнут контракт с директором Одесского художественного музея Александром Ройтбурдом.

4.912:47

В среду, 4 сентября, 53 депутата Одесского облсовета проголосовало за увольнение директора Одесского худмузея Александра Ройтбурда. Против проголосовало лишь 3 человека.

На последних сессиях уволить Александра Ройтбурда пытались представители партии "Оппозиционный блок" Виталий Саутенков и Роман Сеник, однако на последней сессии этот вопрос поднял внефракционный депутат Алексей Кобыльников. Его решение поддержало 53 депутата, 3 проголосовало "против", 3 - "воздержалось" и еще 25 – решили скрыть свое мнение по данному вопросу и не голосовали. При этом, несмотря на зарегистрированных 73 участника голосования, в сессионном зале присутствовало около 60 депутатов.

Не удивительно, что и сейчас это решение больше других поддержали именно "оппоблоковцы". Из 21 депутата лишь 3 не голосовали, остальные нажали кнопку "за".

Также 14 голосов "за" отдали представители партии "Солидарность". Однако тут нашлись и противники такого решения: Виталий Свичинский и Юрий Басюк. Еще два депутата воздержались и четверо не голосовали.

Из 12 депутатов партии "Доверяй делам" не голосовали по данному вопросу лишь 2, все остальные также поддержали отстранение директора Одесского худмузея.

В партии "Батьківщина" 4 депутата проголосовали "за", а 7 не голосовали. "Наш край" также отдал 5 голосов "за", 1 – удержался и 2 не голосовали.

Полностью не поддержала увольнение Ройтбурда лишь партия "Відродження". Один депутат, Александр Усинов, проголосовал "против" и 6 – не голосовали.

Из внефракционных не проголосовала за увольнение лишь экс-оппоблоковец Ирина Ковалиш. Алексей Кобыльников и Николай Комаров проголосовали "за".

Замдиректора по развитию художественного музея Александра Ковальчук сообщила, что принятое депутатами решение в суде будет обжаловано и бросила клич о субботней демонстрации.
Сам Александр Ройтбурд сообщил, что попкорн выбрасывать рано...

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: карантин усиливается!

Сегодня, 1 апреля, на заседании правительство решило усилить карантинные мероприятия на время вспышки COVID-19 в Украине. Новые ограничения будут действовать как минимум до 24 апреля 2020 года,

1.419:08
Последние новости

В Одессе подтверждены два новых случая инфицирования COVID-19.

1.419:39

На время карантина в Украине могут ввести обязательный "масочный режим".

1.413:49

Отмену моратория на землю поддержали 259 депутатов при минимально необходимых 226.

31.32:09

Депутаты Верховной Рады со второй попытки проголосовали за назначение экс-губернатора Одесской области Максима Степанова главой Минздрава.

31.31:54

В случае, если в Одессе будут умершие от коронавируса, их захоронят по специальному протоколу. Об этом рассказала сегодня в ходе заседания штаба по противодействию коронавирусу заместитель городского головы Светлана Бедрега.

30.314:16