Политика

Одесская область: недостача кислорода в ковидных больницах - системная халатность и коррупция чиновников

Ситуацию с отсутствием кислорода в Одесской области местные чиновники создали искусственно - об это свидетельствует ряд факторов.

29.103:23

На территории Одесской области уже год для нужд опорных больниц работает Одесский припортовый завод, который получил лицензию на производство медицинского кислорода. Он производит до 6 тонн кислорода в сутки.

Как сообщают источники на ОПЗ, с сентября завод пытался связаться с председателем Одесской ОГА Сергеем Гриневицким для необходимости сделать запасы кислорода для областных больниц, но чиновник игнорировал все просьбы.

В то же время, по нашим данным, Гриневецкий отдал кучу контрактов по реконструкции систем снабжения кислородом и закупки самого кислорода фирме с российскими корнями - ООО «Криопром-Газ-Измаил». Владельцы — Павел Глазунов, Андрей Воронов и Игорь Кириченко.

Корпорация «Криопром» совместно с московскими компаниями «Криокомплект» и «Проект Плюс» попалась на поставках товаров военного назначения из Украины для Министерства обороны Российской Федерации уже после начала военных действий. Они подделывали документы на свой товар и сейчас этим делом занимается СБУ.

Фирма российской «дочки» ООО «Криопром-Газ-Измаил» хорошо нажилась на ковидных закупках за счет бюджетных денег. За последние пару лет она получила почти 150 контрактов на 70 млн грн, еще одна фирма ООО ПКФ «Криопром» заработала 50 млн на поставке газа. После искусственно созданного дефицита кислорода в одесских больницах, теперь спрос на его закупку у компаний с российскими корнями возрос вдвое.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Черноморск: протест "атошников" закончился столкновениями и задержаниями

В Черноморске протест во время сессии горсовета перерос в столкновения с полицией.

3.1212:55
Последние новости

В Одессе медики одной из ковидных больниц вышли на протест - перекрыли движение на Адмиральском проспекте.

6.1213:24

Сегодня, 6 декабря, отмечается День Вооруженных Сил Украины.

6.1213:20

В Одессе очередное обострение "телефонных" минеров.

5.1216:05

Одесскую АМПУ уличили в навязывании услуг по перевалке грузов за дополнительную плату. Дело дошло до суда, и АМПУ его проиграла.

2.1213:16

В Одессе в лицее "Олимпиец" учительнице был обнаружен школьник, который повесился в уборной.

30.1121:20