Экономика

Одесская область: НАБУ открыло дело по закупке газа на ОПЗ

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное дело по факту возможного совершения должностными лицами АО "Одесский припортовый завод" правонарушения во время закупки услуг. Об этом сообщает издание «РБК-Украина» ссылаясь на копию письма директора НАБУ

18.113:12

В декабре 2020 года народный депутат Юлия Яцик обратилась в НАБУ с заявлением о превышении служебных полномочий должностными лицами ОПЗ, которые без проведения обязательного конкурса по отбору поставщика природного газа, самовольно определили компанию «Агро Газ Трейдинг» как единственного контрагента, тем самым сделав ее монополистом газовых поставок на завод и продажи произведенных удобрений.

Из ответа НАБУ следует, что приведенные народным депутатом Украины факты будут проверены в рамках проводимого НАБУ расследования в отношении должностных лиц Фонда государственного имущества Украины и членов наблюдательного совета ОПЗ по ч.2 ст. 364 УК (злоупотребление властью или служебным положением), допущенных во время проведения закупок для завода.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: как проходят акции к 9 мая - провокации, конфликты и задержанные

Сегодня в Одессе проходит мероприятие по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.

9.513:59
Последние новости

Одесский морской бизнесмен, владелец группы «Трансшип» Андрей Иванов строит буксиры и военные корабли для россиян.

11.516:26

Нардеп-"слуга народа" из Одесской области Игорь Васильковский "влип" в скандальную историю семейных разборок своего друга по бизнесу В.Ружицкого.

11.514:32

Не смотря на заверения Министра здравоохранения Максима Степанова "о выходе из третьей волны коронавируса", темпы заболевания снова растут.

7.513:30

Один из старейших ВУЗов, ОНУ им.И.И Мечникова должны закрыть. Постановление вступило в силу 21 апреля.

7.513:25

Отмена карантинных ограничений в Одессе совпала с резким потеплением и массовым посещением пляжей, но тут многие отметили неприятную особенность - появилось большое количество шлагбаумов.

5.520:39