Политика

Одесская область: кризис в Теплодаре, как рычаг давления для создания громады

В очередной раз в Теплодаре назрел кризис с началом отопительного сезона, который используют для "добровольно-принудительного" объединения города с Беляевской ОТГ.

5.812:57

Мэр Теплодара Михаил Жовнир 2 августа обратился к жителям города с просьбой погасить задолженность за отопление в связи с угрозой срыва отопительного сезона 2019-2020 года. По его словам долги за отопление перед ТЭЦ составляют 6 млн.грн.

Руководство области в лице и.о губернатора Светланы Шаталовой считает, что в сложившейся ситуации виновато руководство города, которое три года не может решить проблему с отоплением в Теплодаре.

Кроме того, по мнению С.Шаталовой, проблему с отоплением может решить объединение Теплодара с Беляевской ОТГ.

В то же время, ранее в Теплодаре было начато строительство котельной, которая рассчитана на работу от альтернативных источников отопления. Но проект был временно приостановлен.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: предвыборные страсти или кто "подсиживает" Труханова

В Одессе разгорается нешуточная предвыборная борьба. Помимо уже обозначенных кандидатов с давно сложившимся политическим имиджем, за право выдвигать свою кандидатуру в мэры собираются соперничать многие из «Слуги Народа».

30.912:11
Последние новости

В результате масштабной аварии, часть города Южный осталась без воды.

13.1023:47

Сегодня, 11 октября, Владимир Зеленский приехал в Одессу, чтобы представить горожанам нового главу Одесской облгосадминистрации.

11.1015:14

Земельный участок на проспекте Шевченко, 23а не вернется в собственность ОНУ им. Мечникова. Такое решение принял Юго-западный апелляционный хозяйственный суд, который уже два раза отказал вузу удовлетворить иск о возврате.

9.1012:44

Таировскую громаду продолжает штормить политические страсти. На прошедшей сегодня сессии Таировского поселкового совета снова произошла "смена власти"...

8.1013:13

Одесская мэрия снова хочет купить дорогие автомобили за счет городского бюджета.

8.1011:50