Общество

Одесская область: как в Черноморске украли деньги на медицинских масках

Очередной коррупционный скандал снова "посетил" Черноморск - СБУ разоблачила схему хищения средств, выделенных на борьбу с пандемией коронавируса, на территории Одесской области

28.1012:58

В начале пандемии в Черноморске чиновница отдела здравоохранения местного горсовета украла почти половину средств, выделенных на закупку защитных масок. Ущерб оценили в 140 тысяч гривен, а чиновнице грозит до 8500 грн штрафа.

"Чиновники отдела здравоохранения Черноморского городского совета украли почти половину средств, выделенных на закупку защитных масок в начале пандемии. В частности, бывшая исполняющая обязанности начальника отдела здравоохранения заключила договор с коммерческой структурой на приобретение защитных масок на общую сумму 380 тыс. грн. В то же время стоимость указанной продукции завышена почти в полтора раза", - ообщает областное управление СБУ.

В рамках уголовного производства, начатого по ч.1 ст.367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины, злоумышленнице сообщено о подозрении. Обвинительный акт вместе с материалами уголовного производства направлен в суд.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Черноморск: протест "атошников" закончился столкновениями и задержаниями

В Черноморске протест во время сессии горсовета перерос в столкновения с полицией.

3.1212:55
Последние новости

В Одессе медики одной из ковидных больниц вышли на протест - перекрыли движение на Адмиральском проспекте.

6.1213:24

Сегодня, 6 декабря, отмечается День Вооруженных Сил Украины.

6.1213:20

В Одессе очередное обострение "телефонных" минеров.

5.1216:05

Одесскую АМПУ уличили в навязывании услуг по перевалке грузов за дополнительную плату. Дело дошло до суда, и АМПУ его проиграла.

2.1213:16

В Одессе в лицее "Олимпиец" учительнице был обнаружен школьник, который повесился в уборной.

30.1121:20