Топ-темы

Одесская область: из-за частной рыбфермы в Тарутино может разрушиться дамба

Из-за коррупционных механизмов в сфере выделения земли все чаще возникают случаи, когда подобные действия не только приводят к конфликту с действующим законодательством, но и к угрозе жизни других граждан. Подобная ситуация в данный момент происходит в поселке Тарутино и может нести угрозу целостности существующей там дамбы.

5.213:18

Как сообщают в социальных сетях небезразличные жители Тарутино, в результате деятельности частного лица на участке между дамбой Тарутинского пруда и речкой Анчокрак проводятся строительные работы, которые привели к повреждению целостности дамбы, что может привести к затоплению поселка в будущем.
Как утверждает Владимир Дмитриев, владелец участка, который имел отношение к рекреационной зоне, кроме того, что получил участком коррупционным путем, производит сейчас действия, которые могут привести к катастрофическим последствиям.
Суть ситуации в следующем - некое частное лицо (жительница Тарутино Татьяна Ивановна Касап) получила данный участок для ведения личного крестьянского хозяйства. На этом участке, который находится между дамбой Тарутинского пруда и речкой Анчокрак она планирует для создания рыбоводческой фермы.
В данный момент были проведены несанкционированные работы по прокладке труб, так как часть воды для наполнения резервуаров будущей рыбфермы планируется брать из соседнего пруда.
По словам Владимира Дмитриева, если сейчас принять соответствующие меры и ликвидировать повреждения дамбы, можно обезопасить поселок от негативных последствий в будущем. Иначе может случиться непоправимое и в течение нескольких лет разрушения дамбы станут непоправимы и приведут к затоплению поселка.
Тартуинским поселковым головой была проведена встреча по этому вопросу, где было установлено, что работы проводились без разрешений. Но особо "давить" на Татьяну Касап власть не собирается, так как она является дочерью бывшего Тарутинского поселкового головы Ивана Куруча.
Будем надеяться, что на данный случай после огласки будет взят на пристальный контроль не только руководством Одесской ОГА, но и вышестоящими органами - СБУ и Минэкологии, так как подобные действия угрожают не только вредом для окружающей среды, но и безопасности наших граждан.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: как проходят акции к 9 мая - провокации, конфликты и задержанные

Сегодня в Одессе проходит мероприятие по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.

9.513:59
Последние новости

Одесский морской бизнесмен, владелец группы «Трансшип» Андрей Иванов строит буксиры и военные корабли для россиян.

11.516:26

Нардеп-"слуга народа" из Одесской области Игорь Васильковский "влип" в скандальную историю семейных разборок своего друга по бизнесу В.Ружицкого.

11.514:32

Не смотря на заверения Министра здравоохранения Максима Степанова "о выходе из третьей волны коронавируса", темпы заболевания снова растут.

7.513:30

Один из старейших ВУЗов, ОНУ им.И.И Мечникова должны закрыть. Постановление вступило в силу 21 апреля.

7.513:25

Отмена карантинных ограничений в Одессе совпала с резким потеплением и массовым посещением пляжей, но тут многие отметили неприятную особенность - появилось большое количество шлагбаумов.

5.520:39