Общество

Одесская область: Гринивецкий, Аскеров и "Дунайая" - уникальная природа комы Сасык под угрозой

Глава Одесской облгосадминистрации Сергей Гриневецкий 29 декабря подписал распоряжение об учреждении государственного предприятия "Дунайя".

31.1213:22

Об этом сообщил на своей странице в Facebook помощник Гриневецкого Юрий Димчегло, речь идет о строительстве курортного города на косе между озером Сасык и Черным морем.

Ранее один из идейных вдохновителей этого проекта Фазиль Аскеров сообщал, что он предполагает строительство 10 километров набережной, более 80 отелей от 150 до 1000 номеров в каждом, создание тысяч рабочих мест, обустройство места проведения музыкальных фестивалей и игровой зоны. Курорт будет работать круглый год. Проект предполагает привлечение частных инвестиций в размере $2,5 млрд.

В то же время экологи считают, что реализация этого проекта приведет к катастрофическим изменениям экологии. В частности, и. директора национального природного парка «Тузловские лиманы» Ирина Вихристюк информировала, что на близлежащих участках размещены четыре действующих курорта, которые достаточно не развиваются, а планируют застроить свободную территорию с уникальной природой. И это не говоря о том, что для функционирования подобного туристического конгломерата необходимо активно развивать инфраструктуру, ведь не только туристам необходимо будет туда комфортно и быстро добираться, но и обеспечивать все это огромным объемом необходимых ресурсов.

Кроме того, ряд экспертов туристического бизнеса откровенно оценивают данный проект как бесперспективный, так как в ближайшее десятилетие его реализация в полном объеме будет под вопросом. Не говоря об очень быстро меняющихся трендах в туризме.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Черноморск: протест "атошников" закончился столкновениями и задержаниями

В Черноморске протест во время сессии горсовета перерос в столкновения с полицией.

3.1212:55
Последние новости

Отныне отказ в расчете картой считается ограничением прав потребителей и за подобные действия будут штрафовать, если клиент подаст жалобу.

16.113:36

Гидрометцентр Черного и Азовского морей предупреждает о I уровне опасности (желтём) в течение суток 14 января.

13.118:08

Одесские правоохранители проверяли информацию об очередной минировании городских торговых центров.

13.112:12

Сегодня, правоохранителям вновь поступило сообщение об угрозе взрывов в зданиях торговых заведений в разных районах Одессы, - сообщает пресс-служба полиции региона.

12.113:24

В Одессе под зданием Киевского районного суда вышли на пикет люди. Они требуют прекратить застройку частного сектора.

12.113:19