Политика

Одесская область: Гриневецкий продал 21 участок земли возле моря в одни руки

Глава Одесской ОГА подписал распоряжение о продаже 21-го участка земли в Фонтанке.

21.513:51

Общая площадь всех этих участков составила более 4500 м², а цена за 1 м² всего 256 грн. Все они находятся на склонах вблизи моря на территории скандального кооператива «Золотые ключи».

Как сообщает телеграм-канала "Чеснок", земля была продана одной фирме – «Белл». Ее владельцами значатся Александр Петрусенко, Игорь Анапольский и Виталий Виницкий. Последний, кстати, является владельцем компании «Витмарк-Украина» («Jaffa») и входит в список самых богатых украинцев. С Гриневецким они знакомы давно. Почти 20 лет назад Гриня вручал Винницкому благодарность главы Одесской областной государственной администрации за весомый вклад в экономическое развитие области.

Отметим, что когда-то часть земельных участков на побережье были самовольно захвачены компанией «Белл». В 2004 году фирме передали в аренду на 30 лет 53 га «с целью проведения противооползневых и берегоукрепительных работ на территории Фонтанского сельского совета». Однако вместо берегоукрепления на этом месте начал разрастаться элитный коттеджный поселок. В итоге ребятам стало мало этих 53 га и они просто начали строить дома за пределами отведенной им земли.

Вот таким замечательным ребятам Гриневецкий продал за копейки нашу с вами землю на побережье…

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: Ахметов vs TIS - подробности борьбы за влияние в порту Южный

Как сообщает телеграм канал «Одесский городовой», в порту «Южный» нарастает мощный конфликт между Ринатом Ахметовым и группой компаний TIS, который уже вылился в масштабную информационную атаку на TIS.

11.612:01
Последние новости

Из-за взрыва на трансформаторной подстанции "Чумка" часть Одессы осталась без элетроснабжения и воды.

12.618:50

Звездные гости - Бумбокс, станут хедлайнерами мультифестиваля «KOBLEVO FREEDOM FEST».

11.610:00

На заседании комиссии по этике горсовета Южного, депутаты рассмотрели заявление от жителей Новых Беляр, касательно оскорбления чести и достоинства от депутата горсовета Андрея Горивенко.

10.623:22

В ближайшее время молодые водители не смогут получить права - перебои с бланками.

10.614:03

Жители новых домов жилкомплексов "Альтаир" вышли на акцию протест к мэрии.

9.612:21