Политика

Одесская область: глава облсовета опозорился

Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский опозорился своим незнанием административно-территориального устройства Одесской области.

5.315:53

В частности, перечисляя объединенные территориальные общины на территории области, Урбанский заявил, что на территории Подольского района кроме Куяльницкой громады есть Подольская.

На самом же деле никакой Подольской громады не существует вовсе. А на территории Подольского района имеется только одна Куяльницкая громада, которая находится в административных границах Подольского района. сам же город Подольск не находится на территории района, а является городом областного подчинения.

Сам же пост Урбанского выглядит таким образом:

“К вопросу о создании объединенных территориальных общин в Одесской области в рамках реформы децентрализации и изменений в топонимической карте Украины. По ее завершении в 2020 году конечным результатом станет то, что районов, как таковых, существовать не будет. На карте Украины будут только ОТГ. В Одесской области уже активно развиваются Куяльницкая, Балтская, Затишанская, Захаровская, Подольская, Килийская, Маяковская и многие другие.

Можно привести пример в Подольском районе: Подольского района как такового фактически не существует, зато созданы две объединенные террриториальные громады – Куяльницкая и Подольская. Подольский райсовет не имеет полномочий принимать бюджет развития района: каждая ОТГ имеет право принимать собственный бюджет и становится субъектом финансирования как государственного, так и областного бюджетов”, – сказано в сообщении Урбанского на своей страничке.

Источник: megafon.od.ua

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: внеочередная сессия облсовета - Паращенко вместо Урбанского

Сегодня, 21 августа, началась внеочередная сессия Одесского областного совета. Самый важный вопрос, который попытаются рассмотреть повторно -избрание нового председателя...

21.810:59
Последние новости

Сегодня, 21 авгусата, на внеочередной сессии Одесского облсовета был избран новый председатель совета.

21.813:09

"Антимайдановцы" Евгений Мефедовой и Сергей Долженков, которых подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, вышли из Николаевского СИЗО под залог.

19.817:47

На ближайшей сессии Одесского областного совета, которая должна состоятся 16 августа, ожидается достаточно большая напряженность - смена руководства областного совета.

14.812:11

Одесская власть активно берет кредиты, якобы для решения важных городских проблем. Эта процедура начинает набирать угрожающих оборотов.

12.811:42

В очередной раз в Теплодаре назрел кризис с началом отопительного сезона, который используют для "добровольно-принудительного" объединения города с Беляевской ОТГ.

5.812:57