Экономика

Одесская область: Фонд госимущества выставляет на аукцион десятки объектов до конца года

Как сообщил начальник региональных отделений Фонда государственного имущества Украины по Одесской и Николаевской областях Александр Славский Фонд государственного имущества планирует приватизировать через аукционы несколько десятков объектов в Одесском регионе до конца года.

17.517:59

Как рассказал журналистам Александр Славский, список насчитывает 51 объект, который выставили или в ближайшее время выставят на продажу. Однако он продолжает увеличиваться за счет того, что громады региона и государственные органы власти предлагают неэффективную недвижимость в своих районах.

Среди всех объектов на данный момент в списке значатся такие "интересные" и известные объекты, как комплекс тюрем в Одессе, Белгород-Днестровский морской порт, Одесская ТЭЦ Одесский припортовый завод, а также винодельческие заводы и различные предприятия, недостроенный детский лагерь и база отдыха. Полный перечень объектов на приватизацию можно посмотреть здесь.

«Приватизация происходит не так, как было в 90-е. Это прозрачный и понятный как для инвестора, так и для государственных служащих, процесс, когда мы определяем имущество, которое неэффективно используется государством и может быть передано в частные руки. Мы его оцениваем с помощью независимой оценки, рецензируем оценочный отчет и передаем на аукцион. Такой способ позволяет выбрать наиболее эффективного собственника для имущества», — объяснил Славский.

Всего за продажу объектов планируют получить около 400 миллионов гривен прибыли, отметил Александр Славский.

Так, на аукцион уже выставили оздоровительный детский лагерь в поселок Сергеевка, который начали строить еще 90-х годах. Но строительство не завершилось и сейчас эта территория заброшена, хотя представляет определенный коммерческий интерес.

Комплекс тюрем на территории Люстдорфской дороге сейчас готовят к приватизации. По словам Славского, к концу года территория может перейти к новому владельцу.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: люди снова вышли на "газовый" протест - "Одессагаз" продолжает "рисовать" долги

Очередной митинг против виртуальных газовых "долгов" прошел сегодня утром перед мэрией на Думской.

27.911:23
Последние новости

Одесская область в пятерке лидеров по суточному приросту новых случаев COVID-19.

16.1014:52

Четыре области Украины 18 октября переходят в красную зону по уровню эпидемической опасности распространения COVID-19.

15.1016:58

По решению суда, компания "Цитрус" должна выплатить долгов на 1 миллиард гривен. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке новый совладелец компании Геннадий Корбан.

13.1014:06

Завтра в Одесскую область ожидается визит Премьера-министра Дениса Шмыгаля.

13.1013:33

Показатели заболеваемости коронавируса в Одесской области в 6 раз превышают норму.

12.1014:25