Экономика

Одесская область: Фонд госимущества выставляет на аукцион десятки объектов до конца года

Как сообщил начальник региональных отделений Фонда государственного имущества Украины по Одесской и Николаевской областях Александр Славский Фонд государственного имущества планирует приватизировать через аукционы несколько десятков объектов в Одесском регионе до конца года.

17.517:59

Как рассказал журналистам Александр Славский, список насчитывает 51 объект, который выставили или в ближайшее время выставят на продажу. Однако он продолжает увеличиваться за счет того, что громады региона и государственные органы власти предлагают неэффективную недвижимость в своих районах.

Среди всех объектов на данный момент в списке значатся такие "интересные" и известные объекты, как комплекс тюрем в Одессе, Белгород-Днестровский морской порт, Одесская ТЭЦ Одесский припортовый завод, а также винодельческие заводы и различные предприятия, недостроенный детский лагерь и база отдыха. Полный перечень объектов на приватизацию можно посмотреть здесь.

«Приватизация происходит не так, как было в 90-е. Это прозрачный и понятный как для инвестора, так и для государственных служащих, процесс, когда мы определяем имущество, которое неэффективно используется государством и может быть передано в частные руки. Мы его оцениваем с помощью независимой оценки, рецензируем оценочный отчет и передаем на аукцион. Такой способ позволяет выбрать наиболее эффективного собственника для имущества», — объяснил Славский.

Всего за продажу объектов планируют получить около 400 миллионов гривен прибыли, отметил Александр Славский.

Так, на аукцион уже выставили оздоровительный детский лагерь в поселок Сергеевка, который начали строить еще 90-х годах. Но строительство не завершилось и сейчас эта территория заброшена, хотя представляет определенный коммерческий интерес.

Комплекс тюрем на территории Люстдорфской дороге сейчас готовят к приватизации. По словам Славского, к концу года территория может перейти к новому владельцу.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: Ахметов vs TIS - подробности борьбы за влияние в порту Южный

Как сообщает телеграм канал «Одесский городовой», в порту «Южный» нарастает мощный конфликт между Ринатом Ахметовым и группой компаний TIS, который уже вылился в масштабную информационную атаку на TIS.

11.612:01
Последние новости

Из-за взрыва на трансформаторной подстанции "Чумка" часть Одессы осталась без элетроснабжения и воды.

12.618:50

Звездные гости - Бумбокс, станут хедлайнерами мультифестиваля «KOBLEVO FREEDOM FEST».

11.610:00

На заседании комиссии по этике горсовета Южного, депутаты рассмотрели заявление от жителей Новых Беляр, касательно оскорбления чести и достоинства от депутата горсовета Андрея Горивенко.

10.623:22

В ближайшее время молодые водители не смогут получить права - перебои с бланками.

10.614:03

Жители новых домов жилкомплексов "Альтаир" вышли на акцию протест к мэрии.

9.612:21