Политика

Одесская область: "Евросолидарность" vs ОПЗЖ - требуют отставки "ватного" зампреда

На прошедшей сессии Одесского областного совета лидер фракции «Европейская Солидарность» Михаил Шмушкович потребовал отставки и лишения депутатского мандата зампреда Одесского облсовета Вадима Шкаровского, который представляет пророссийскую ОПЗЖ.

4.620:00

По словам Шмушковича, фракция подала соответствующий проект решения, но, по закону, отправить зампреда в отставку можно только тайным голосованием, что невозможно дистанционно.

«На сегодняшний день, к моему большому сожалению, Одесский областной совет в качестве зампредстедателя представляет человек, который позорит не только областной совет, но, по моему мнению, и все местное самоуправление Одесской области, — заявил депутат. — Открытый украинофоб, антисемит, человек, который позволят себе открыто глумиться над памятью нашего умершего коллеги.

Если бы у господина Шкаровского было бы немножко чести и совести, он бы начал эту сессию с того, что сложил бы полномочия, ушел бы с должности зампреда и отказался от мандата депутата областного совета. Но чести и совести там давно уже нет, на мой взгляд, это абсолютно очевидно.

Мы подавали проект решения, который должен был запустить процесс его увольнения. Я сейчас не хочу вдаваться в юридические моменты, потому что сессия у нас проходит в режиме онлайн. Попытаться его снять сейчас (безрезультатно, — Ред.) для нас будет еще большим позором, чем то, что он нас представляет. Мы подготовили проект решения на следующую сессию. Каждый депутат, независимо от фракции, может высказаться, подписать или не подписать. Сегодня проект будет подан в приемную председателя. Я думаю, что следующая сессия уже пройдет в нормальном режиме и мы сможем избавиться от этого позора».
Стоит отметить, что Вадим Шкаровский неоднократно отрицал факт российской агрессии против Украины, а 19 февраля 2022 года, за пять дней до начала полномасштабной войны, назвал территориальную оборону Вооруженных сил «бандформированиями».

Также он неоднократно называл Революцию Достоинства «государственным переворотом», цитировал Геббельса и распространял фейки о количестве погибших при пожаре в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: скандал на сессии горсовета - депутаты-"беглецы" голосовали из Москвы

Сегодня состоялась первая сессия Одесского горсовета за период войны. Но она стала еще до начала самой скандальной.

29.615:56
Последние новости

Российские агрессоры получили приказ заменять подходы к портам Одессы и Очакова, а также устье реки Днепр, чтобы заблокировать экспорт зерна.

24.615:15

Со 2 июля в Одессе стоимость проезда в городских "маршрутках" поднимается до 15 грн.

24.614:55

Украинским военным удалось результативно нанести воздушный удар по позициям противника на временно оккупированном острове Змеиный.

22.613:19

Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги сегодня утром прибыли в Киев, на поезде "Укрзалізниці".

16.613:08

В Одессе планируют переименовать ряд улицу, которых не соответствуют закону о функционировании украинского языка, закону о «декоммунизации», а также улицы, которые названы в честь географических объектов страны-агрессора.

15.619:30