Политика

Одесская область: депутаты поругались на сессии в Таировской ОТГ

Сегодня в поселке Таирово состоялась XII сессия поселкового совета. Запомнилась эта сессия конфликтом депутатов совета с Натальей Чегодар - незаконно назначенным заместителем председателя поселкового совета Тимуром Хасаевим.

11.713:01

По словам некоторых депутатов, они уже устали от наглого разворовывания земель общины, которое инициировала Чегодар после назначения на должность. Несколько последних месяцев конфликт между Чегодар и депутатами тихо тлел, но сегодня разгорелся с новой силой.

Именно хищения земель общины и стало катализатором конфликта. Сегодня депутаты большинством голосов сказали "нет" беспрецедентном и наглому воровству бюджетных средств и продажи земель общины, при этом голосуя "за" социально значимые вопросы: помощь малообеспеченным, образование и прочее.

Практически все земельные вопросы провалились в голосовании, но это скорее следствия полной потери доверия депутатов к Чегодар - обещанная им инвентаризация земель так и не проведена, а денег на нее было выделено более 1 миллиона гривен.

Сама организация сессии также вызывает вопросы, но до этого в поселковом совете уже привыкли. Проблема в том, что все вопросы в повестку дня внесены с нарушением регламента, а сам порядок озвученный за сутки до сессии, что говорит о непрозрачности работы исполкома и заинтересованности «команды» Чегодар, которая в этом исполкоме и превалирует.

Закончилась сессия появлением ветеранов-афганцев, которых Чегодар и Хасаев согнали на запад под видом простых жителей поселка.

При этом простые, но очень важные вопросы граждан заместитель Хасаева рассматривать не хочет. Но отсутствие интереса Натальи Чегодар можно найти оправдание, ведь в последнее время она очень занята продвижением в Раду своего протеже - кандидата в нардепы Сергея Колебошин. Наверное Хасаев и Чегодар забыли, что они работают на людей и для людей, а не на олигархов.

Скорее всего, это и стало последней каплей терпения депутатов и именно поэтому они вынуждены были де-факто сказать "нет" клана Хасаевих и Чегодар.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: протест на Гагаринском плато - драка, слезоточивый газ и "пассивная" полиция

Протест местных жителей на Гагаринском плато,5 продолжается уже много дней и приобретает более угрожающие конфликтные формы.

25.1019:27
Последние новости

Пока в Верховной Раде нардепы пиарятся на законопроекте о продаже земли, их бывшие коллеги пытаются рейдерским путем захватить как можно больше земли в глубинке.

13.1113:59

В ближайшее время Одесскую область посетит министр развития громад и территорий Украины Алена Бабак. Она намерена разобраться с причинами низкого охвата объединения громад, передает Сила громад со ссылкой на главу Одесского Центра развития местного самоуправления Юлию Молодожен.

12.1112:01

Совсем скоро городскому голове Одессы придется покинуть свой пост по причине признания виновным в сокрытии имущества.

3.1122:43

Несколько недель назад ряд одесский СМИ буквально взорвались гневом зоозащитников - на ветфаке Одесского государственного аграрного университета “мучают” животных.

17.1023:43

НАБу задержали при попытке покинуть Украину скандального экс-секретаря Укроборонпрома Олега Свинарчука-Гладковского.

17.1014:06