Политика

Одесская область: депутаты "Европейской Солидарности" ушли с сессии облсовета из-за зампреда-"опзжешника"

Фракция «Европейской Солидарности» в Одесском областном совете в полном составе покинула зал заседаний из-за нежелания коллег поддержать ее инициативу по отставке одиозного зампреда собрания от запрещенной ОПЗЖ Вадима Шкаровского.

7.920:00

Как сообщает издание "Думская", перед уходом глава фракции Михаил Шмушкович сделал заявление:

«Уважаемый председатель облсовета, уважаемый глава областной военной администрации, уважаемые депутаты! Сейчас мы рассматриваем повестку дня. Мне хотелось бы, чтобы совет занимался обеспечением территориальной обороны – многие бойцы до сих пор покупают все необходимое за свой счет. Хочу, чтобы мы занимались вопросами помощи раненым, которые находятся в одесских больницах. Но сейчас военное положение, и эти вопросы не входят в круг наших полномочий, это полномочия военной администрации. Однако есть вопросы, которые полностью в наших полномочиях. Нам говорили, что не сегодня-завтра будет принят закон, по которому существа, которые звали сюда российские танки, оскорбляли наших воинов, четыре месяца не появлялись на работе, получая зарплаты, пенсии, привилегии, что эти существа не будут вообще депутатами. Нам говорили, что нужно создать какую-то комиссию, которая что-то рассмотрит и примет. Что мы имеем сейчас? Вопрос риторический. За это время минимум дважды этому существу помогали остаться в президиуме. Я знаю, кто в первые дни полномасштабной войны говорил: «Завтра в Киеве будет новая власть, новые распоряжения, будем дальше работать». Всему свое время, закончится военное положение, все это будет опубликовано. Сейчас же я не вижу ни одной причины принимать участие в этом позоре».
Отметим, что проект решения об отставке Шкаровского подписали двадцать депутатов. Чтобы вынести его на рассмотрение облсовета, нужно 28 подписей. В частности, ни одной подписи не дала фракция партии одесского мэра «Доверяй делам».

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Министр и замминистра МВД Украины погибли в результате крушения вертолета в Киевской области

Сегодня утром, 18 января, под Киевом в городе Бровары разбился вертолет ГСЧС, на котором выполняло служебный полет руководство МВД Украины.

18.111:24
Последние новости

Жителей Одесской области предупредили о более длительных отключениях электричества.

27.114:21

Во время учений в Одесской области нашли боеприпасы време Второй мировой войны.

9.113:04

Рашисты в новогоднюю ночь массово атаковали Украину дронами-камикадзе Shahed-136 и 131.

1.119:30

Мероприятия по временному ограничению электроснабжения проводит НЭК «Укрэнерго» в связи с угрозой ракетного удара.

1.114:00

19 октября в Украине стартовал благотворительный проект «День для незламних», в рамках которого украинцы перечисляли свой однодневный заработок на современные бионические протезы для украинских военных и гражданских, пострадавших из-за полномасштабного российского вторжения.

26.1214:39