Политика

Одесская область: депутаты "Европейской Солидарности" ушли с сессии облсовета из-за зампреда-"опзжешника"

Фракция «Европейской Солидарности» в Одесском областном совете в полном составе покинула зал заседаний из-за нежелания коллег поддержать ее инициативу по отставке одиозного зампреда собрания от запрещенной ОПЗЖ Вадима Шкаровского.

7.920:00

Как сообщает издание "Думская", перед уходом глава фракции Михаил Шмушкович сделал заявление:

«Уважаемый председатель облсовета, уважаемый глава областной военной администрации, уважаемые депутаты! Сейчас мы рассматриваем повестку дня. Мне хотелось бы, чтобы совет занимался обеспечением территориальной обороны – многие бойцы до сих пор покупают все необходимое за свой счет. Хочу, чтобы мы занимались вопросами помощи раненым, которые находятся в одесских больницах. Но сейчас военное положение, и эти вопросы не входят в круг наших полномочий, это полномочия военной администрации. Однако есть вопросы, которые полностью в наших полномочиях. Нам говорили, что не сегодня-завтра будет принят закон, по которому существа, которые звали сюда российские танки, оскорбляли наших воинов, четыре месяца не появлялись на работе, получая зарплаты, пенсии, привилегии, что эти существа не будут вообще депутатами. Нам говорили, что нужно создать какую-то комиссию, которая что-то рассмотрит и примет. Что мы имеем сейчас? Вопрос риторический. За это время минимум дважды этому существу помогали остаться в президиуме. Я знаю, кто в первые дни полномасштабной войны говорил: «Завтра в Киеве будет новая власть, новые распоряжения, будем дальше работать». Всему свое время, закончится военное положение, все это будет опубликовано. Сейчас же я не вижу ни одной причины принимать участие в этом позоре».
Отметим, что проект решения об отставке Шкаровского подписали двадцать депутатов. Чтобы вынести его на рассмотрение облсовета, нужно 28 подписей. В частности, ни одной подписи не дала фракция партии одесского мэра «Доверяй делам».

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Усик победил Джошуа и посвятил победу Украине

Украинский боксер Александр Усик победил британца Энтони Джошуа и закрепил за собой статус чемпиона мира в супертяжелом весе.

21.82:36
Последние новости

Служба безопасности Украины задержала мужчину, корректировавшего удары российской армии по Одесской области. Он собирал данные о расположении подразделений Сил обороны Украины, количестве личного состава и военной техники.

27.915:26

Сегодня утром Одесса снова была атакована иранскими дронами-камикадзе.

25.915:00

Начальник Одесской областной военной администрации Максим Марченко провёл рабочее совещание по результатам внеплановой комплексной проверки выполнения исполнительным комитетом Ширяевского поселкового совета Березовского района делегированных полномочий органов исполнительной власти.

23.916:39

215 защитников "Азовстали", которые попали в плен к русским агрессорам, удалось сегодня ночью освободить в результате обмена.

22.92:18

Из-за нового трамвая с Котовского на Таирова возникли транспортные проблемы, сообщает "Одесская жизнь".

16.914:45