Экономика

Одессая область: 70% населения области - безработные

Почти две трети трудоспособного населения Одесской области официально нигде не работают. Такие цифры озвучил председатель ОГА Максим Степанов во время аппаратного совещания 20 июня, передает пресс-служба обладминистрации.

21.610:42

По словам Максима Степанова, эти люди не стоят на учете в центрах занятости, не занимаются частным предпринимательством и не платят налоги. В этом году уже было проведено более 400 проверок среди работодателей, результаты которых - неутешительны.

«На стройках прыгают через забор по 30-40 человек, в магазины приходят - более 50% продавцов не имеют оформления. Работают каждый месяц, получая заработную плату. И потом приходят и рассказывают, что у нас такие штрафы - 96000 гривен. Так оформите на работу и штрафы не платите. И не надо потом говорить, что кто-то душит бизнес», - отметил Степанов. 

Глава области поручил активизировать работу по соблюдению законодательства вместе с фискальной службой в Одесской области и местным управлением Государственной службы Украины по вопросам труда.

«Только 30% людей, которые получают зарплату, платят налоги, за которые потом строятся дороги, закупаются лекарства, учатся наши дети. Оформляйте человека на работу, платите ему хотя бы минимальную зарплату и платите налоги. И никто к вам не будет приходить, я это гарантирую», - заверил глава ОГА.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: хроники коронавируса - количество заболевших растет

По состоянию на утро понедельника 30 марта в Одессе лабораторно подтверждено восемь случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, еще четыре — предварительно, экспресс-тестами.

30.313:54
Последние новости

В случае, если в Одессе будут умершие от коронавируса, их захоронят по специальному протоколу. Об этом рассказала сегодня в ходе заседания штаба по противодействию коронавирусу заместитель городского головы Светлана Бедрега.

30.314:16

С сегодняшнего дня на въездах в Одессу будут установлены блокпосты. На блокпостах также будут проводить температурный скрининг и разъяснительные беседы по поводу карантинных мер.

30.314:10

Борьба с коронавирусом - очередной повод попиариться для украинских политиков. Иначе сложно понимать происходящее в Одессе...

29.34:23

В Одессе выявили первых больных коронавирусом.

26.30:22

Правоохранители обыскали дом бывшего ректора Одесского национального медицинского университета Валерия Запорожана, который сейчас возглавляет научный совет университета, а также ректорат университета.

25.311:33