Культура

Одесса: лучший торт выберут у Дюка

Один из самых 'вкусных' конкурсов Одессы подходит к завершению и скоро будет определен победитель.

26.67:44

4 июля в 18:00 возле памятника Дюку на Приморском бульваре конкурса «Одесский Торт». 

Суть проекта в создании уникальной и оригинальной технологии приготовления торта, который стал бы кондитерским символом города.  Инициаторы проекта предлагают принять участие всем желающим. Победители конкурса получат денежное вознаграждение. Кроме этого, на дом победителя будет установлена памятная табличка об авторстве рецепта. 

«В Одессе есть масса кондитерских изделий, которые никак нельзя увезти с собой из Одессы. Ни один торт, который печется у нас нельзя упаковать в коробочку и увезти в Вену или куда-нибудь в Нью-Йорк», - отметил один из инициаторов проекта и член жюри конкурса, украинский ресторатор и владелец компании «Реста» Савелий Либкин. 

Были озвучены  также и требования к рецепту сладкого символа. Этот лакомство должно быть легким в приготовлении, а также отличаться отсутствием дорогих, редких либо сезонных ингредиентов. 

«Задача сделать десерт долго сохраняемый, легкоперевозимый и оригинальный с аутентичной какой-то особенностью нашего города», - президент ассоциации «Туризм Одессы» отметил Иван Липтуга.  

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: хроники коронавируса - количество заболевших растет

По состоянию на утро понедельника 30 марта в Одессе лабораторно подтверждено восемь случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, еще четыре — предварительно, экспресс-тестами.

30.313:54
Последние новости

В случае, если в Одессе будут умершие от коронавируса, их захоронят по специальному протоколу. Об этом рассказала сегодня в ходе заседания штаба по противодействию коронавирусу заместитель городского головы Светлана Бедрега.

30.314:16

С сегодняшнего дня на въездах в Одессу будут установлены блокпосты. На блокпостах также будут проводить температурный скрининг и разъяснительные беседы по поводу карантинных мер.

30.314:10

Борьба с коронавирусом - очередной повод попиариться для украинских политиков. Иначе сложно понимать происходящее в Одессе...

29.34:23

В Одессе выявили первых больных коронавирусом.

26.30:22

Правоохранители обыскали дом бывшего ректора Одесского национального медицинского университета Валерия Запорожана, который сейчас возглавляет научный совет университета, а также ректорат университета.

25.311:33