Общество

Одесса: животные в зоопарке находятся в безопасности и пока не нуждаются в эвакуации

В сложное военное время руководители украинских зоопарков обеспокоены безопасностью своих питомцев. Нередко возникает вопрос о целесообразности эвакуации животных в другие регионы или страны.

11.513:54

После всестороннего и профессионального изучения этой проблемы специалисты зоопарков Украины пришли к единому мнению - для сохранения жизни и здоровья животных безопаснее оставаться на местах.

Эвакуация зоопарков влечёт за собой очень большие риски для питомцев. Это крайняя мера, она оправдана в исключительно трагических ситуациях (пример – экопарк Фельдмана в Харькове).

Позиция Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов сходная - предпочтение отдаётся перемещению животных из опасных зон в зоопарки в менее опасных частях Украины, а не в другие страны.

Специалисты Одесского зоопарка отмечают, что сегодня зоологический парк благополучен, и они надеются сохранить своих питомцев здесь.

«Мы справимся здесь, мы вместе встретим нашу Победу, сохранив зоопарк и животных», - отмечают сотрудники Одесского зоопарка.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: подробности вчерашней ракетной атаки - есть повреждения инфраструктурного объекта

Вчера, 20 мая россияне нанесли удар по предприятию с удобрениями Одесской области.

21.513:21
Последние новости

Сегодня, 26 мая, премьер-министр Финляндии Санна Марин посетила Украину.

26.523:10

С начала войны рашисты украли у каждого одессита почти неделю жизни - такова статистика времени воздушных тревог с начала войны.

26.513:06

Из необходимости безопасности и постоянной угрозы ракетных атак Одессы и области, все массовые мероприятия и торжества по случаю окончания учебного года отменяются.

26.513:02

Директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич опровергла информацию Минобороны РФ о размещении на территории школ Суворовского района: оружия, артиллерии и бронетехники.

24.514:32

Анонимные сообщения об угрозе взрыва в нескольких админзданиях и парке в Одессе поступили на линию «102» около одиннадцати часов утра.

18.512:42