Топ-темы

Одесса: жители Аркадии протестуют - перекрыли центр города

Сегодня около 30 жителей Гагаринского плато и примерно 20 активистов «Национального корпуса» перекрыли улицу Ришельевскую на углу Греческой. Люди протестуют против застройки Аркадии.

15.1112:45

Цель сегодняшней акции - обратить внимание городских властей и правоохранительных органов на проблемы застройки и инфраструктуры Гагаринского плато. Требования людей остаются прежними: провести геологическую экспертизу плато, наладить транспортную инфраструктуру и остановить строительство, пока застройщики не покажут все документы. Если власти не удовлетворят их требования - бессрочный протест на Гагаринском плато продолжится, утверждают протестующие.

По словам митингующих, место, где по Генплану должны были появиться школа и стадион, готовится под строительство очередных высоток.

Вчера, акция протеста жителей на Гагаринское плато сопровождалась стычками - на стройку пытались прорваться около 10 единиц строительной техники при поддержке 30 молодых людей в масках спортивного телосложения. Между ними и протестующими произошла стычка, молодые люди применили слезоточивый газ, на одного из местных жителей наехал грузовик. Позже на место прибыли активисты «Национального корпуса», и вместе с жителями активисты снесли забор, ограждающих строительную площадку на участке Гагаринское плато, 5.

На протяжении часа к митингующим никто не вышел и они продолжают блокировать улицу. Люди пообещали, что продолжат блокирование техники на Гагаринском плато любой ценой.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: предвыборные страсти или кто "подсиживает" Труханова

В Одессе разгорается нешуточная предвыборная борьба. Помимо уже обозначенных кандидатов с давно сложившимся политическим имиджем, за право выдвигать свою кандидатуру в мэры собираются соперничать многие из «Слуги Народа».

30.912:11
Последние новости

В результате масштабной аварии, часть города Южный осталась без воды.

13.1023:47

Сегодня, 11 октября, Владимир Зеленский приехал в Одессу, чтобы представить горожанам нового главу Одесской облгосадминистрации.

11.1015:14

Земельный участок на проспекте Шевченко, 23а не вернется в собственность ОНУ им. Мечникова. Такое решение принял Юго-западный апелляционный хозяйственный суд, который уже два раза отказал вузу удовлетворить иск о возврате.

9.1012:44

Таировскую громаду продолжает штормить политические страсти. На прошедшей сегодня сессии Таировского поселкового совета снова произошла "смена власти"...

8.1013:13

Одесская мэрия снова хочет купить дорогие автомобили за счет городского бюджета.

8.1011:50