Топ-темы

Одесса: жители Аркадии протестуют - перекрыли центр города

Сегодня около 30 жителей Гагаринского плато и примерно 20 активистов «Национального корпуса» перекрыли улицу Ришельевскую на углу Греческой. Люди протестуют против застройки Аркадии.

15.1112:45

Цель сегодняшней акции - обратить внимание городских властей и правоохранительных органов на проблемы застройки и инфраструктуры Гагаринского плато. Требования людей остаются прежними: провести геологическую экспертизу плато, наладить транспортную инфраструктуру и остановить строительство, пока застройщики не покажут все документы. Если власти не удовлетворят их требования - бессрочный протест на Гагаринском плато продолжится, утверждают протестующие.

По словам митингующих, место, где по Генплану должны были появиться школа и стадион, готовится под строительство очередных высоток.

Вчера, акция протеста жителей на Гагаринское плато сопровождалась стычками - на стройку пытались прорваться около 10 единиц строительной техники при поддержке 30 молодых людей в масках спортивного телосложения. Между ними и протестующими произошла стычка, молодые люди применили слезоточивый газ, на одного из местных жителей наехал грузовик. Позже на место прибыли активисты «Национального корпуса», и вместе с жителями активисты снесли забор, ограждающих строительную площадку на участке Гагаринское плато, 5.

На протяжении часа к митингующим никто не вышел и они продолжают блокировать улицу. Люди пообещали, что продолжат блокирование техники на Гагаринском плато любой ценой.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: "новая битва" за Медин

Сегодня утром, 3 июня, в Одессе произошла очередная попытка захвата помещения ректората Одесского национального медицинского университета, в результате которой пострадало несколько десятков людей.

3.617:41
Последние новости

Во вторник, 18 июня в Одессу впервые после возвращения в Украину приедет экс-губернатор области Михаил Саакашвили.

17.615:03

12 июня на Думской у здания Одесского горсовета проходила акция протеста.

12.616:51

В Одессе горит 7-я психиатрическая больница, на Воробьёва, 9 для ветеранов и лежачих больных.

10.623:32

Вчера, в результате конфликта между депутатами Таировского поселкового совета и сотрудниками предприятию "Коммунсервис" (обслуживает Совиньон, владелец - Александр Сачков) пострадало несколько человек. В результате потасовки депутат Гуславский получил закрытую черепно-мозговую травму и рану лица.

7.611:20

Международный мошенник Дмитрий Малиновский, имевший средневековый замок, картины Сальвадора Дали и арестованный во Франции, несколько лет считался мертвым. Помогли ему избегать наказания два заместителя генпрокурора Украины – Дмитрий Сторожук и Юрий Столярчук. Об этом говорится в сюжете «Могильщики Луценко» программы «Наши деньги с Денисом Бигусом».

4.622:49