Экономика

Одесса: "зерновой коридор" наращивает объем

Утром 7 августа отправился второй караван с украинским зерном – три судна из порта Черноморска и одно из Одессы.

7.812:29

На борту четырех балкеров – Mustafa Necati, Star Helena, Glory и Riva Wind – около 170 тыс. тонн агропромышленной продукции. Суда направляются в порты Италии, Китая и Турции.
Также на рейде порта Одесса сейчас находится балкер FULMAR S под флагом Барбадоса – это первое судно с начала войны, прибывшее под загрузку зерном.

Благодаря усилиям Президента Украины, ВСУ, Министерства инфраструктуры и наших партнеров – ООН и Турции – «зерновой коридор» заработал на выход и вход в порты Украины. Это важный сигнал для рынка, что «зерновая инициатива» – это безопасная и главное выгодная бизнес возможность для судовладельцев вернуться в украинские порты.

Цель Украины – выход на месячный объем перевалки в портах Большой Одессы в 3 млн. тонн сельскохозяйственной продукции. Достичь этого также поможет практическое присоединение уже на следующей неделе к «зерновой инициативе» нашего крупнейшего порта – «Южный».

Также продолжается наращиваться перевалка в Дунайских портах, с февраля ставших одними из главных спасателей украинских экспортеров.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Усик победил Джошуа и посвятил победу Украине

Украинский боксер Александр Усик победил британца Энтони Джошуа и закрепил за собой статус чемпиона мира в супертяжелом весе.

21.82:36
Последние новости

Служба безопасности Украины задержала мужчину, корректировавшего удары российской армии по Одесской области. Он собирал данные о расположении подразделений Сил обороны Украины, количестве личного состава и военной техники.

27.915:26

Сегодня утром Одесса снова была атакована иранскими дронами-камикадзе.

25.915:00

Начальник Одесской областной военной администрации Максим Марченко провёл рабочее совещание по результатам внеплановой комплексной проверки выполнения исполнительным комитетом Ширяевского поселкового совета Березовского района делегированных полномочий органов исполнительной власти.

23.916:39

215 защитников "Азовстали", которые попали в плен к русским агрессорам, удалось сегодня ночью освободить в результате обмена.

22.92:18

Из-за нового трамвая с Котовского на Таирова возникли транспортные проблемы, сообщает "Одесская жизнь".

16.914:45