Общество

Одесса: завершились международные учения «Си Бриз-2019»

В Одессе прошла торжественная церемония закрытия украино-американских учений «Си Бриз-2019». Это были самые масштабные учения этой серии: в них приняли участие корабли и подразделения Украины, Соединенных Штатов Америки, Болгарии, Великобритании, Греции, Грузии, Дании, Италии, Латвии, Эстонии, Канады, Литвы, Молдовы, Норвегии, Румынии, Польши, Франции, Турции и Швеции. Такую информацию сообщают на официальном сайте Министерства обороны Украины.

13.710:48

Во время учений были задействованы 33 корабля и 27 летательных аппаратов с общей численностью личного состава — более трех тысяч человек. Как и в прошлом году учения состоялись в северо-западной части Черного моря, в портах, аэропортах и на полигонах Одесской и Николаевской областей.

Всего во время учений корабельные экипажи прошли в море около 2500 миль, авиаторы налетали более 300 часов, морские пехотинцы выполнили более трехсот прыжков с парашютом, около 300 часов под водой провели дайверы.

Перед торжественным завершением украинско-американских учений «Си Бриз-2019» пятнадцать кораблей Военно-Морских Сил Украины, Грузии, США, Канады, Великобритании, Турции, Румынии и Болгарии в четырех строях прошли вместе одним курсом в направлении одесского побережья.

Одним курсом двигались американский ракетный эсминец «Карни» и британский эсминец «Дункан», фрегат «Гетман Сагайдачный», артиллерийский катер «Прилуки» и малый бронированный артиллерийский катер «Аккерман», канадский и турецкий фрегаты «Торонто» и «Тургутрейс», фрегат «Г. Фердинанд» и корветы «Себастьян» и «Ластунул» Военно-Морских Сил Румынии, корвет «Бодри» от ВМС Болгарии и грузинский катер береговой охраны «Очамчире». Морская охрана Госпогранслужбы Украины была представлена 1 катером и 2 кораблями.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: 27 человек с диагнозом коронавирус - статистика COVID-19

В Одессе Лабораторный центр Министерства здравоохранения подтвердил 27 случаев заболевания COVID-19.

6.49:19
Последние новости

Всего в области 32 человека заболели COVID-19.

7.423:04

Два топ-чиновника Одесской мэрии попались на вождении автомобилей в пьяном состоянии.

6.49:34

В Одессе подтверждены два новых случая инфицирования COVID-19.

1.419:39

На время карантина в Украине могут ввести обязательный "масочный режим".

1.413:49

Отмену моратория на землю поддержали 259 депутатов при минимально необходимых 226.

31.32:09