Политика

Одесса: за хамство пьяной чиновницы - извинения от мэра?

Вечером, 23 декабря, полицейские в центре Одесcы остановили, которая пьяной ездила за рулем по городу. Видеокамеры зафиксировали, как она предлагала взятку, а после отказа - обматерила полицейских в присутствии собственного ребенка.

26.1223:27

Героиня происшествия - Диана Терновенко, является администратором Департамента предоставления административных услуг Одесского городского совета. На высокой скорости мчалась по встречной полосе, превышая скорость, еще и в стадии алкогольного опьянения. Кроме того в адрес сотрудников полиции выражалась нецензурной бранью, распускала руки в отношении гражданина, снимала видео на свой мобильный телефон, один раз даже упала, т.е. реально вела полностью неадекватно. И свидетелем тому была ее собственная дочь. Как же можно, к детям относится так безответственно?

Семья − это природная среда для физического, духовного, интеллектуального, культурного, социального развития ребенка, его материального обеспечения и несет ответственность за создание надлежащих условий для этого.

Каждый ребенок имеет право на уровень жизни, достаточный для ее физического, интеллектуального, морального, культурного, духовного и социального развития.

И вот, что странно - Абрамова Евгения Георгиевна, директор Департамента админуслуг, почему-то не принесла свои извинения за свою подчиненную, как в прочем и сама нарушительница, которая могла бы выложить в сеть свои извинения - ее гаджет это позволяет. Поэтому пришлось Геннадию Труханову на своей странице в Facebook написать следующее:
«в первую очередь, от имени одесской мэрии приношу извинения сотрудникам патрульной полиции, которых она оскорбляла. Подобное поведение, а также все, что было зафиксировано на видео, является недопустимым для работника местного самоуправления. Соответствующие кадровые решения будут приняты уже в ближайшее время.»

Если бы неравнодушная общественность не выложили видео-ролик происшествия в Интернет, то ни Труханов Г.Л., ни Абрамова Е.Г. не обратили бы на этот вопиющий случай свое внимания - ведь по оперативным данным, Диана ехала после корпоратива. В каком же состоянии находились другие сотрудники страшно даже представить. Хотя с учетом просочившихся в СМИ фото - дно еще не достигнуто...

Какие же кадровые решения будут? Должны ли быть привлечены органы опеки и попечительства, ведь на переднем сидении машины сидела дочь Дианы? 

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: флешмоб "Бойкот цен на топливо"

Сегодня, в 9 утра одесские автомобилисты перекрывали въезд в город, протестуя против повышения цен на бензин.

11.1013:06
Последние новости

Центральной избирательной комиссией назначены первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских голов.

15.1014:53

При проведении реконструкции Алексеевской площади в Одессе, специалистами обнаружены уникальные элементы.

15.1014:19

Cегодня более сотни сотрудников зернового терминала «Risoil», который находится в порту Черноморска, собрались на пикет у прокуратуры Одесской области.

11.1012:22

Распоряжением Президента Украины от 9 октября № 171/2018-рп Виталий Свичинский уволен с должности председателя Савранской райгосадминистрации Одесской области – согласно поданному заявлению.

10.1012:12

Один из депутатов Верховной Рады, до сих пор сохраняющий мандат, намеревался в 2015 году стать главой сепаратистского образования “Бессарабская народная рада” на юге Одесской области. Об этом заявил глава Службы Безопасности Украины Василий Грицак на форуме в Лондоне.

9.1012:14