Политика

Одесса: за хамство пьяной чиновницы - извинения от мэра?

Вечером, 23 декабря, полицейские в центре Одесcы остановили, которая пьяной ездила за рулем по городу. Видеокамеры зафиксировали, как она предлагала взятку, а после отказа - обматерила полицейских в присутствии собственного ребенка.

26.1223:27

Героиня происшествия - Диана Терновенко, является администратором Департамента предоставления административных услуг Одесского городского совета. На высокой скорости мчалась по встречной полосе, превышая скорость, еще и в стадии алкогольного опьянения. Кроме того в адрес сотрудников полиции выражалась нецензурной бранью, распускала руки в отношении гражданина, снимала видео на свой мобильный телефон, один раз даже упала, т.е. реально вела полностью неадекватно. И свидетелем тому была ее собственная дочь. Как же можно, к детям относится так безответственно?

Семья − это природная среда для физического, духовного, интеллектуального, культурного, социального развития ребенка, его материального обеспечения и несет ответственность за создание надлежащих условий для этого.

Каждый ребенок имеет право на уровень жизни, достаточный для ее физического, интеллектуального, морального, культурного, духовного и социального развития.

И вот, что странно - Абрамова Евгения Георгиевна, директор Департамента админуслуг, почему-то не принесла свои извинения за свою подчиненную, как в прочем и сама нарушительница, которая могла бы выложить в сеть свои извинения - ее гаджет это позволяет. Поэтому пришлось Геннадию Труханову на своей странице в Facebook написать следующее:
«в первую очередь, от имени одесской мэрии приношу извинения сотрудникам патрульной полиции, которых она оскорбляла. Подобное поведение, а также все, что было зафиксировано на видео, является недопустимым для работника местного самоуправления. Соответствующие кадровые решения будут приняты уже в ближайшее время.»

Если бы неравнодушная общественность не выложили видео-ролик происшествия в Интернет, то ни Труханов Г.Л., ни Абрамова Е.Г. не обратили бы на этот вопиющий случай свое внимания - ведь по оперативным данным, Диана ехала после корпоратива. В каком же состоянии находились другие сотрудники страшно даже представить. Хотя с учетом просочившихся в СМИ фото - дно еще не достигнуто...

Какие же кадровые решения будут? Должны ли быть привлечены органы опеки и попечительства, ведь на переднем сидении машины сидела дочь Дианы? 

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: перестрелка в центре города - погибшие и раненые, беглый сепаратист и мастерская с оружием

19 января, в центре Одессы, во время задержания вооруженного хулигана, полицейские в ходе перестрелки застрелили преступника, но при этом погиб один из полицейских.

20.111:53
Последние новости

В среду утром, 17 января, улицы Новых Беляр заполонили сотрудники правоохранительных органов, которые прибыли по вызову председателя местной территориальной избирательной комиссии.

18.119:00

Принятый Верховной Радой проект закона № 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» выгоден прежде всего власти и олигархам, но никак не украинскому народу.

18.114:53

Депутаты от УКРОПа не будут голосовать во втором чтении за законопроект № 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

16.111:54

Сегодня утром, 15 января, перед зданием одесской мэрии прошел пикет против повышения стоимости проезда в городских маршрутках.

15.113:27