Политика

Одесса: за хамство пьяной чиновницы - извинения от мэра?

Вечером, 23 декабря, полицейские в центре Одесcы остановили, которая пьяной ездила за рулем по городу. Видеокамеры зафиксировали, как она предлагала взятку, а после отказа - обматерила полицейских в присутствии собственного ребенка.

26.1223:27

Героиня происшествия - Диана Терновенко, является администратором Департамента предоставления административных услуг Одесского городского совета. На высокой скорости мчалась по встречной полосе, превышая скорость, еще и в стадии алкогольного опьянения. Кроме того в адрес сотрудников полиции выражалась нецензурной бранью, распускала руки в отношении гражданина, снимала видео на свой мобильный телефон, один раз даже упала, т.е. реально вела полностью неадекватно. И свидетелем тому была ее собственная дочь. Как же можно, к детям относится так безответственно?

Семья − это природная среда для физического, духовного, интеллектуального, культурного, социального развития ребенка, его материального обеспечения и несет ответственность за создание надлежащих условий для этого.

Каждый ребенок имеет право на уровень жизни, достаточный для ее физического, интеллектуального, морального, культурного, духовного и социального развития.

И вот, что странно - Абрамова Евгения Георгиевна, директор Департамента админуслуг, почему-то не принесла свои извинения за свою подчиненную, как в прочем и сама нарушительница, которая могла бы выложить в сеть свои извинения - ее гаджет это позволяет. Поэтому пришлось Геннадию Труханову на своей странице в Facebook написать следующее:
«в первую очередь, от имени одесской мэрии приношу извинения сотрудникам патрульной полиции, которых она оскорбляла. Подобное поведение, а также все, что было зафиксировано на видео, является недопустимым для работника местного самоуправления. Соответствующие кадровые решения будут приняты уже в ближайшее время.»

Если бы неравнодушная общественность не выложили видео-ролик происшествия в Интернет, то ни Труханов Г.Л., ни Абрамова Е.Г. не обратили бы на этот вопиющий случай свое внимания - ведь по оперативным данным, Диана ехала после корпоратива. В каком же состоянии находились другие сотрудники страшно даже представить. Хотя с учетом просочившихся в СМИ фото - дно еще не достигнуто...

Какие же кадровые решения будут? Должны ли быть привлечены органы опеки и попечительства, ведь на переднем сидении машины сидела дочь Дианы? 

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: авария на на железной дороге

Во вторник, 3 июля, в Одесской области на железнодорожном перегоне около села Путиловка с рельсов сошел грузовой поезд, который перевозил зерно и удобрения.

4.71:28
Последние новости

​Депутаты Верховной Рады Украины в первом чтении своим большинством поддержали более строгое наказание за вождение в нетрезвом виде — тюрьма. Теперь водители, уповающие на свой опыт и достаточно мягкое наказание за смертельно-опасное для окружающих вождение в нетрезвом виде, будут лишены не только прав, но и свободы.

14.72:33

Две сотни жителей микрорайона «Радужный» собрались на пикет на остановке общественного транспорта «Радужный», что на проспекте Маршала Жукова.

13.711:18

В начале летнего сезона жители Черноморска принимали не только туристов, но и всю съемочную группу фильма «Предчувствие», для съемок которого не случайно были выбраны локации Черноморская и Одессы.

10.717:17

Все никак не наступит логический конец борьбы "вечного ректора "сельхоза Сергея Корлюка остаться у руководства ВУЗа.

4.75:30

Фирме «Одесская городская карта», несмотря на все договоренности с мэрией, так и не удалось получить контроль над перевозками в Одессе через введение электронного билета. Фирма должна была стать единым оператором на рынке, но из-за вмешательства Антимонопольщиков вопрос «завис», и так и не был разрешен.

30.616:31