Топ-темы

Одесса: война за "Летний" - уничтожение деревьев и ведро фекалий на активстов

Сегодня ночью, в Летнем театре выкопали все деревья, которые ранее посадили активисты во время нескольких субботников.

7.516:07

Как выяснили активисты, деревья пересадил в район стены театра, гже под тонким слоем почвы находится бетон. При чем при пересадке деревьев были "подресаны" корни.
Никаких письменных указаний на проведение подобных работ, находящиеся на территории Летнего театра неизвестные люди не предоставляют, ссылаясь на указания из мэрии.

Утром, представителя экологической организации "Зеленый лист" Светлану Подпалую, которая пришла на территорию Летнего театра зафиксировать манипуляции с деревьями подверглась нападению- ее облили нечистотами.

Светлана Подпалая прокомментировала инцидент:

"В 9:30 я пришла в Летний, чтобы присутствовать при осмотре специалистом КП "Зелентрест" пересаженных накануне рабочими деревьев. Я была одна. На месте присутствовал Степан Филимон, Сергей Тригуб, большое количество дежурных титушек, продолжались незаконные работы. Ко мне подошел прораб Николай Пастер и завел разговор. Буквально через минуту подбежал парень с полным ведром помоев и облил меня с ног до головы. Титушки смеялись и снимали меня на видео."
Советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк заявил, что по факту нападения на Подпалую открыто уголовное производство по ч.1 ст.296 (хулиганство) УК.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: на 411-й батареи оползень чуть не снес дачи

В районе 411-й батареи произошел масштабный оползень.

20.511:30
Последние новости

Экс-губернатор Одесской области Максим Степанов возможно утаивал свои доходы и не указывал их в ежегодных декларациях.

17.512:14

Ежедневные "минирования" в Одессе продолжаются - сегодня неизвестные сообщили о минировании восьми зданий.

17.511:52

В отеле "Хуторок у Зины" в с.Санжейка стреляли в нардепа Александра Урбанского, брата председателя Одесского областного совета.

8.512:06

Специализированная антикоррупционная прокуратура снова не явилась на судебное заседание в уголовном производстве по обвинению мэра Одессы Геннадия Труханова и других лиц в растрате 185 млн грн и попросила переноса суда.

3.511:58

Сегодня утром, группа рабочих и неизвестной охраны на территории Летнего театра начала проводить подготовительные работы - убирать собранные одесситами скамейки и другие объекты благоутсстойства.

12.410:33