Топ-темы

Одесса: война за "Летний" - уничтожение деревьев и ведро фекалий на активстов

Сегодня ночью, в Летнем театре выкопали все деревья, которые ранее посадили активисты во время нескольких субботников.

7.516:07

Как выяснили активисты, деревья пересадил в район стены театра, гже под тонким слоем почвы находится бетон. При чем при пересадке деревьев были "подресаны" корни.
Никаких письменных указаний на проведение подобных работ, находящиеся на территории Летнего театра неизвестные люди не предоставляют, ссылаясь на указания из мэрии.

Утром, представителя экологической организации "Зеленый лист" Светлану Подпалую, которая пришла на территорию Летнего театра зафиксировать манипуляции с деревьями подверглась нападению- ее облили нечистотами.

Светлана Подпалая прокомментировала инцидент:

"В 9:30 я пришла в Летний, чтобы присутствовать при осмотре специалистом КП "Зелентрест" пересаженных накануне рабочими деревьев. Я была одна. На месте присутствовал Степан Филимон, Сергей Тригуб, большое количество дежурных титушек, продолжались незаконные работы. Ко мне подошел прораб Николай Пастер и завел разговор. Буквально через минуту подбежал парень с полным ведром помоев и облил меня с ног до головы. Титушки смеялись и снимали меня на видео."
Советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк заявил, что по факту нападения на Подпалую открыто уголовное производство по ч.1 ст.296 (хулиганство) УК.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: разгул преступности или 90-е вернулись

В Одессе 2 июня было очень неспокойно, за одно утро в городе произошло сразу два конфликта с использованием огнестрельного оружия.

2.619:31
Последние новости

Не смотря на продолжающийся карантин, политические страсти вокруг будущих выборов в местные советы в самом разгаре.

25.511:26

В мэрии заявили, что хотят закрыть клуб, два ресторана и бар, которые нарушали условия карантина. Но полномочий на это у муниципалитета нет. Об этом сообщает УСИ.

25.53:22

В Одесской области за прошедшие сутки выявлено 19 новых случаев инфицирования COVID-19.

15.511:40

Каждому одесситу известен парк 411-й батареи. Иногда его именовали рощей, лесопарком и парком-музеем, чем он собственно и является.

9.518:27

Медики выявили, что большое количество заболевших COVID-19 переносят его в бессимптомной форме.

7.511:15