Политика

Одесса: владельцы дельфинария "снова" отводят землю на Ланжероне

Проект с многоуровневыми прогулочными террасами на Ланжероне, «экспозиционным залом» и памятником графу Ланжерону начали воплощать в жизнь.

16.922:47

Сегодня, 16 сентября, земельная комиссия горсовета дала разрешение компании «Аваланс», связанной с учредителями дельфинария, на разработку проекта землеотвода на набережной.

Впервые проект продленной и благоустроенной набережной на Ланжероне обсуждали на заседании градсовета в апреле 2017. Тогда речь шла о строительстве нового корпуса дельфинотерапии между отелями «Немо» и «М1» с последующим продвижением уже благоустроенного участка набережной до «двух шаров». По задумке автора проекта архитектора Юрия Беликова, новый участок набережной должен был сильно видоизмениться. Существующие торговые точки собирались снести и выстроить многоуровневую прогулочную террасу с неким «экспозиционным залом». Планировали даже установку колеса обозрения на пирсе.

Об обновлении набережной с тех пор ничего слышно не было. Зато строительство нового здания, так называемого корпуса дельфинотерапии, велось вовсю. Стройку в 2018 году одно время даже «штормили» одесские активисты. И вот в августе «Думская» разместили новую визуализацию благоустройства набережной у Ланжерона. Колеса обозрения не видно, а многоуровневая терраса стала более обтекаемой и лишилась дыр. Реализовывать идею, как и в 2017 году, за свои деньги собираются учредители дельфинария.

Сегодня же члены земельной комиссии горсовета дали ООО «Аваланс» разрешение заняться разработкой проекта землеотвода участков общей площадью 0,55 гектара. Их адреса: пляж Ланжерон, 1/4 и 1/1, улица Веры Инбер, 1/5 и 1/4, а также улица Черноморская, 33. По словам главы земельной комиссии Олега Брындака, эти участки находятся на набережной и отводят их как раз для будущего благоустройства. Речь, видимо, идет о земле под торговыми точками, которые собираются снести.

Учредителями ООО «Аваланс», согласно реестру минюста, являются совладельцы дельфинария и отеля «Немо». Среди них и Раиса Кисловская - мать двух депутатов Одесского горсовета: Андрея Кисловского - от мэрской партии «Доверяй делам» и Алексея Кисловского - от «Украинской морской партии Сергея Кивалова». Конечным же бенефициаром с недавних пор является гражданка Молдовы Надежда Митева.

Источник: Пушкинская.net

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: предвыборные страсти или кто "подсиживает" Труханова

В Одессе разгорается нешуточная предвыборная борьба. Помимо уже обозначенных кандидатов с давно сложившимся политическим имиджем, за право выдвигать свою кандидатуру в мэры собираются соперничать многие из «Слуги Народа».

30.912:11
Последние новости

В результате масштабной аварии, часть города Южный осталась без воды.

13.1023:47

Сегодня, 11 октября, Владимир Зеленский приехал в Одессу, чтобы представить горожанам нового главу Одесской облгосадминистрации.

11.1015:14

Земельный участок на проспекте Шевченко, 23а не вернется в собственность ОНУ им. Мечникова. Такое решение принял Юго-западный апелляционный хозяйственный суд, который уже два раза отказал вузу удовлетворить иск о возврате.

9.1012:44

Таировскую громаду продолжает штормить политические страсти. На прошедшей сегодня сессии Таировского поселкового совета снова произошла "смена власти"...

8.1013:13

Одесская мэрия снова хочет купить дорогие автомобили за счет городского бюджета.

8.1011:50