Топ-темы

Одесса: визит Петра Порошенко - краткий обзор

Визит Президента Украины Петра Порошенко в Одессу был весьма насыщенным.

26.518:51

Как и планировалось, Президент Украины Петр Порошенко принял участие в торжественном открытии Потемкинской лестницы и Стамбульского парка.

Потемкинская лестница была закрыта с 31 января. За это время завершили работы по облицовке парапетов и лестничных площадок новым гранитом и работы по реставрации ступеней из старого гранита с установкой их на прежние места. Петр Порошенко назвал этот процесс «вторым рождением» Потемкинской лестницы и отметил, что деньги на ремонт были получены в результате реализации реформы по децентрализации. 

Тут бы хотелось отметить, что как раз таки Одесса до сих пор не выполнила никаких серьезных шагов в рамках первой части реформы децентрализации - а именно, объединения громад. Пока ни одна близлежащая громада не поспешила присоединиться к городу.

Затем, губернатор Максим Степанов, мэр Стамбула Кадиру Топбаш, Геннадий Труханов и Президент перерезали красную ленту, открыв долгожданный Стамбульский парк.

«Одесса и Стамбул – два города, ворота в мир. Открытие Стамбульского парка – это начало сотрудничества», — заявил гарант и поблагодарил турецкую делегацию за финансовую помощь в создании парка.

Мэр Стамбула рассказал, что приехал в Одессу сразу после встречи с президентом Турции и передал всем горожанам приветствие от него.

«Такие мероприятия показывают, что Одессу и Стамбул ожидают хорошие взаимоотношения… У нас есть совместное хорошее прошлое», — отметил Топбаш.

В свою очередь, Порошенко напомнил, что теперь украинцам достаточно для поездки в Турцию ID-карт, что лишний раз подчеркивает доверие между нашими странами.

Не смотря на уровень торжества, часть турецкой делегации длительно время ожидала пропуска на территорию мероприятия за трехметровым ограждением и охранной. Это вызвало много негативных высказываний в соцсетях.

Выступая на торжественном открытии Стамбульского парка в Одессе Петр Порошенко поблагодарил одесских патриотов за активную гражданскую позицию.

Президент поблагодарил одесситов а тёплый приём, отметив, что каждый раз во время визитов в Одесскую область получает положительные эмоции от общения с людьми.

«Спасибо одесситам за непреклонный выбор в пользу единой Украины, ее соборности, территориальной целостности. Особые слова поддержки хотел бы высказать украинскому патриотическому активу города. Спасибо за вашу твердую гражданскую позицию, за способность бороться и давать решительный отпор всем попыткам страны-агрессора и ее агентуры дестабилизировать ситуацию в городе», — заявил Петр Порошенко.

При этом Президент отметил и необходимость глубоко уважать специфику, неповторимость и уникальное культурное многообразие Одессы.

Выступая на церемонии открытия Стамбульского парка и обновленной Потемкинской лестницы в Одессе, Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что новое руководство Одесской областной государственной администрации всерьез возьмется за ремонт дорог в регионе.

Он отметил, что, несмотря на значительные таможенные отчисления на ремонт дорог в области, в течение почти трех лет прежнее руководство ОГА практически ничего не делало в этом направлении.

«Прежнему руководству области что-то вечно мешало», — подвел итог Президент Украины.

Также Петр Порошенко  познакомился с юным талантливым шахматистом Ильей Волощуком, который в свои молодые годы уже уже стал победителем и призером многих соревнований высокого уровня.

Президент пообещал обеспечить парню поездку на Чемпионат Европы, который осенью состоится в Румынии и «держать кулаки» за Илью.

Также, Петр Порошенко попал на свадьбу военнослужащего-«киборга» Сергея Тимановсого и волонтера Ирины Стасюк.

«На свадьбу приходят не с пустыми руками, поэтому мы решили сделать молодоженам сюрприз и вручить сертификат на получение двухкомнатной квартиры. Это лишь небольшое проявление нашей благодарности за огромное добро, которое вы сделали, защищая Украину!», — сказал президент.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: Степанов обещал - сделал: за Стерненко внес залог

Сегодня председатель Одесской ОГА Максим Степанов внес залог в сумме 609 тысяч гривен за экс-лидера Сергея Стерненко, которого ранее суд отправил в СИЗО. Об этом Степанов написал на своей странице в «Facebook».

27.1116:22
Последние новости

Вчера, 5 декабря, в Овидиопольском районном суде рассматривалось дело относительно руководителя районной партийной организации «Батькивщина» Хасана Хасаева, которого Таировская поселковая избирательная комиссия отказалась регистрировать как кандидата на должность председателя Таировской ОТГ.

6.1213:11

Одесский апелляционный суд вернул в тюрьму бывшего директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна.

1.1211:01

Специалисты украинского Института аналитики и адвокации проанализировали и подвели итоги выполнения Одесской областной программы противодействия ВИЧ-инфекции и СПИДа за полгода. Аналитиков интересовало финансирование только за счет местных бюджетов.

30.1117:30

В разработанном Генплане Новых Беляр отсутствует место для жилой застройки. За такой, вроде бы ошибкой, скрывается очередная земельная афера чиновников Лиманского района.

29.1122:54

Сегодня утром, 29 ноября, спасатели ликвидировали возгорание в супермаркете в Одессе. Об этом сообщает отдел связей со СМИ и работы с общественностью Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области.

29.1122:25