Топ-темы

Одесса: визит Петра Порошенко - краткий обзор

Визит Президента Украины Петра Порошенко в Одессу был весьма насыщенным.

26.518:51

Как и планировалось, Президент Украины Петр Порошенко принял участие в торжественном открытии Потемкинской лестницы и Стамбульского парка.

Потемкинская лестница была закрыта с 31 января. За это время завершили работы по облицовке парапетов и лестничных площадок новым гранитом и работы по реставрации ступеней из старого гранита с установкой их на прежние места. Петр Порошенко назвал этот процесс «вторым рождением» Потемкинской лестницы и отметил, что деньги на ремонт были получены в результате реализации реформы по децентрализации. 

Тут бы хотелось отметить, что как раз таки Одесса до сих пор не выполнила никаких серьезных шагов в рамках первой части реформы децентрализации - а именно, объединения громад. Пока ни одна близлежащая громада не поспешила присоединиться к городу.

Затем, губернатор Максим Степанов, мэр Стамбула Кадиру Топбаш, Геннадий Труханов и Президент перерезали красную ленту, открыв долгожданный Стамбульский парк.

«Одесса и Стамбул – два города, ворота в мир. Открытие Стамбульского парка – это начало сотрудничества», — заявил гарант и поблагодарил турецкую делегацию за финансовую помощь в создании парка.

Мэр Стамбула рассказал, что приехал в Одессу сразу после встречи с президентом Турции и передал всем горожанам приветствие от него.

«Такие мероприятия показывают, что Одессу и Стамбул ожидают хорошие взаимоотношения… У нас есть совместное хорошее прошлое», — отметил Топбаш.

В свою очередь, Порошенко напомнил, что теперь украинцам достаточно для поездки в Турцию ID-карт, что лишний раз подчеркивает доверие между нашими странами.

Не смотря на уровень торжества, часть турецкой делегации длительно время ожидала пропуска на территорию мероприятия за трехметровым ограждением и охранной. Это вызвало много негативных высказываний в соцсетях.

Выступая на торжественном открытии Стамбульского парка в Одессе Петр Порошенко поблагодарил одесских патриотов за активную гражданскую позицию.

Президент поблагодарил одесситов а тёплый приём, отметив, что каждый раз во время визитов в Одесскую область получает положительные эмоции от общения с людьми.

«Спасибо одесситам за непреклонный выбор в пользу единой Украины, ее соборности, территориальной целостности. Особые слова поддержки хотел бы высказать украинскому патриотическому активу города. Спасибо за вашу твердую гражданскую позицию, за способность бороться и давать решительный отпор всем попыткам страны-агрессора и ее агентуры дестабилизировать ситуацию в городе», — заявил Петр Порошенко.

При этом Президент отметил и необходимость глубоко уважать специфику, неповторимость и уникальное культурное многообразие Одессы.

Выступая на церемонии открытия Стамбульского парка и обновленной Потемкинской лестницы в Одессе, Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что новое руководство Одесской областной государственной администрации всерьез возьмется за ремонт дорог в регионе.

Он отметил, что, несмотря на значительные таможенные отчисления на ремонт дорог в области, в течение почти трех лет прежнее руководство ОГА практически ничего не делало в этом направлении.

«Прежнему руководству области что-то вечно мешало», — подвел итог Президент Украины.

Также Петр Порошенко  познакомился с юным талантливым шахматистом Ильей Волощуком, который в свои молодые годы уже уже стал победителем и призером многих соревнований высокого уровня.

Президент пообещал обеспечить парню поездку на Чемпионат Европы, который осенью состоится в Румынии и «держать кулаки» за Илью.

Также, Петр Порошенко попал на свадьбу военнослужащего-«киборга» Сергея Тимановсого и волонтера Ирины Стасюк.

«На свадьбу приходят не с пустыми руками, поэтому мы решили сделать молодоженам сюрприз и вручить сертификат на получение двухкомнатной квартиры. Это лишь небольшое проявление нашей благодарности за огромное добро, которое вы сделали, защищая Украину!», — сказал президент.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: авария на на железной дороге

Во вторник, 3 июля, в Одесской области на железнодорожном перегоне около села Путиловка с рельсов сошел грузовой поезд, который перевозил зерно и удобрения.

4.71:28
Последние новости

​Депутаты Верховной Рады Украины в первом чтении своим большинством поддержали более строгое наказание за вождение в нетрезвом виде — тюрьма. Теперь водители, уповающие на свой опыт и достаточно мягкое наказание за смертельно-опасное для окружающих вождение в нетрезвом виде, будут лишены не только прав, но и свободы.

14.72:33

Две сотни жителей микрорайона «Радужный» собрались на пикет на остановке общественного транспорта «Радужный», что на проспекте Маршала Жукова.

13.711:18

В начале летнего сезона жители Черноморска принимали не только туристов, но и всю съемочную группу фильма «Предчувствие», для съемок которого не случайно были выбраны локации Черноморская и Одессы.

10.717:17

Все никак не наступит логический конец борьбы "вечного ректора "сельхоза Сергея Корлюка остаться у руководства ВУЗа.

4.75:30

Фирме «Одесская городская карта», несмотря на все договоренности с мэрией, так и не удалось получить контроль над перевозками в Одессе через введение электронного билета. Фирма должна была стать единым оператором на рынке, но из-за вмешательства Антимонопольщиков вопрос «завис», и так и не был разрешен.

30.616:31