Политика

Одесса: в Военной академии заявляют о провокации со стороны священников УПЦ МП

Во вторник, 14 августа, группа священников Одесской епархии УПЦ МП устроила провокацию рядом с контрольно-пропускным пунктом Военной академии Одессы, пытаясь попасть на территорию заведения во время прохождения базовой подготовки капелланами ВСУ.

15.82:18

Об этом сообщили корреспонденту издания в отделе по работе с личным составом учебного заведения.

"Во время занятий по боевой подготовке курсантов в Военную академию пыталась проникнуть группа представителей УПЦ Московского патриархата.

Им было отказано в доступе на территорию военного объекта, в соответствии с уставными требованиями ВСУ", - пояснили в учебном заведении.

Сотрудники Патрульной полиции Одессы обеспечили порядок, не допустив правонарушений на территории, прилегающей к Военной академии.

В учебном заведении сейчас проходят базовую подготовку капелланы Вооруженных сил Украины.

Источник: .facenews.ua

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: жители Аркадии протестуют - перекрыли центр города

Сегодня около 30 жителей Гагаринского плато и примерно 20 активистов «Национального корпуса» перекрыли улицу Ришельевскую на углу Греческой. Люди протестуют против застройки Аркадии.

15.1112:45
Последние новости

На трассе «Одесса — Киев» в данный момент выстроились порядка 200 автомобилей на еврономерах. Подобные акции сегодня проходят и в других городах Украины.

20.1112:38

В Одессе начали внедрять реформу по разделению привычной скорой помощи на неотложную и экстренную помощи.

11.1111:30

Архитектурно-строительный совет при Одесской ОГА утвердил детальный план части территории села Визирка. Это припортовое село должно стать одним из самых образцово-показательных в стране.

3.1111:27

«Укрпошта» планирует закрыть более сотни отделений по всей Одесской области и откажется доставлять пенсии. Об этом сообщил генеральный директор «Укрпошти» Игорь Смелянский.

30.1015:17

Российские предприниматели Александр Жуков и Александр Рацкевич продали свои доли в одесской строительной компании «Ростдорстрой», которая за два года выиграла государственных и коммунальных тендеров на 6,2 млрд гривен. Об этом сообщает «Деловая столица»

24.1013:13