Общество

Одесса: в семейные разборки "влиятельной" семьи замешан нардеп-"слуга народа"

Нардеп-"слуга народа" из Одесской области Игорь Васильковский "влип" в скандальную историю семейных разборок своего друга по бизнесу В.Ружицкого.

11.514:32

Как сообщила бывшая жена В.Ружицкого, Алина Левченко на своей странице в Фейсбуке, нардеп Игорь Васильковский помогает ее бывшему мужу скрывать ребенка, которого похитил несколько лет назад.
Как говорится в материале, 30 апреля полиция проводила следственные действия в доме фигуранта уголовного дела о похищении 5-летнего ребенка — В. Ружицкого. Правоохранители искали поддельную доверенность на вывоз ребенка за границу. У Ружицкого общая дочь с Алиной Левченко. Дело открыто по заявлению матери девочки.
По поддельной доверенности Ружицкий планировал незаконно вывезти ребенка за границу. Мать девочки утверждает, что доверенности не подписывала и согласия на вывоз ребенка не давала.

«Во время обыска приехал народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Васильковский Игорь Игоревич, который препятствовал действиям полиции и выемке доказательств. Сразу после проведения обыска именно Васильковский вывез и спрятал от меня мою дочь на своем незадекларованном авто, черной Toyota Land Cruiser 200 с номерными знаками АА0879КО и снова вернулся препятствовать полиции. Сейчас Васильковский через прокуратуру пытается оказать давление на следствие. Бесплатно? Я так не думаю»,— написала Левченко.
По звонку Ружицкого в дом, где проводились следственные мероприятия ворвался Васильковский Игорь Игоревич, пользуясь депутатскими полномочиями, в том виде в котором он их понимает, он мешал следствию, препятствовал законным действиям полиции, похитил дочь Ружицкого и Левченко и увез на какую-то «конспиративную квартиру». Кроме того, депутат был не один — с собой он привез целую группу поддержки, в частности бывшего депутата Одесского городского совета Варещенко В.И., который тихо выносил оружие, находившееся в доме и передавал за забор водителю.
«Моя дочь, Ружицкая Эмилия, была похищена 3 года назад, сегодня есть открытое уголовное производство по ч. 2 ст. 146 УК. Ребенка от меня прячет ее отец. Свидетельство о рождении и заграничный паспорт Эми находятся у меня, согласия на оформление нового паспорта я не давала. Я неоднократно писала обращение в пограничную службу Украины с целью предотвращать вывоз моей дочери заграницу. Согласия на вывоз моего ребенка я не давала. Поэтому этот документ является полностью сфальсифицированным и незаконным»,— сообщила женщина.

Сейчас Игорь Игоревич Васильковский через прокуратуру пытается закрыть уголовное дело против Ружицкого. Игорь Васильковский — влиятельный и богатый «слуга народа», председатель подкомитета по вопросам морского транспорта комитета Верховной рады по вопросам транспорта и инфраструктуры. Он и ранее неоднократно попадал в весьма сомнительные истории...

❗️Як депутат ВРУ Ігор Васильковський допомагає ховати від мене мою 5-ти річну дитину та перешкоджає діяльності...

Опубликовано Alina Levchenko Четверг, 6 мая 2021 г.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: Ахметов vs TIS - подробности борьбы за влияние в порту Южный

Как сообщает телеграм канал «Одесский городовой», в порту «Южный» нарастает мощный конфликт между Ринатом Ахметовым и группой компаний TIS, который уже вылился в масштабную информационную атаку на TIS.

11.612:01
Последние новости

Из-за взрыва на трансформаторной подстанции "Чумка" часть Одессы осталась без элетроснабжения и воды.

12.618:50

Звездные гости - Бумбокс, станут хедлайнерами мультифестиваля «KOBLEVO FREEDOM FEST».

11.610:00

На заседании комиссии по этике горсовета Южного, депутаты рассмотрели заявление от жителей Новых Беляр, касательно оскорбления чести и достоинства от депутата горсовета Андрея Горивенко.

10.623:22

В ближайшее время молодые водители не смогут получить права - перебои с бланками.

10.614:03

Жители новых домов жилкомплексов "Альтаир" вышли на акцию протест к мэрии.

9.612:21