Топ-темы

Одесса: в ООН осудили попытки России спекулировать на событиях 2 мая 2014 года

Кремль активизировал деятельность по раскачиванию подрывных настроений в украинском обществе.

6.513:56

Очередная попытка российских политиков использовать трагические события в 2 мая 2014 в Одессе для создания негативного образа Украины провалилась.
Вчера Россия собрала встречу в ООН по 2 мая 2014 года в Одессе. Встречу инициировал постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя – один из главных пропагандистов Кремля в международной дипломатии. На встрече выступили беглые организаторы Антимайдана в Одессе - Алексей Албу, Сергей Киричук и экс-начальник милиции, находящийся в бегах, Дмитрий Фучеджи.
После их выступления, США, Британия, Эстония, Ирландия, Норвегия, Франция, Германия и Бельгия выразили сожаление, что Кремль, используя пропагандистские нарративы о 2 мая 2014 года, умышленно пытается отвлечь внимание международного сообщества от своей многолетней агрессии против Украины.

Эти страны призвали Россию прекратить вредить Украине и перестать использовать площадки ООН в пропагандистских целях. Представитель США заявила, что Кремль злоупотребляет местом в СБ ООН, собирая встречи об Украине, чтобы ее очернять, а также использует манипуляцию историей как оружие.

Стоит отметить, что также усилилась волна пророссийской пропаганды в соцсетях и СМИ. Это свидетельствует об очередной попытке спецслужб России дестабилизировать обстановку в Украине.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: ночной ливень затопил город

Ночной ливень, накрывший Одессу затопил десятки центральных улиц.

22.72:45
Последние новости

В селе Нерубайском, Одесского района, крупный пожар на складах.

1.811:52

Аварию общественного транспорта зафиксировали на перекрестке улиц Пантелеймоновская и Преображенская.

30.711:22

Коронавирус напоминает о себе растущим количеством новых больных.

30.711:13

Вчера депутаты Одесского горсовета решили создать в Одессе муниципальный музей-квартира Михаила Жванецкого.

29.711:50