Политика

Одесса: в мэрии обыск, а суд снова вынес решение в пользу Труханова

Сегодня, 6 февраля, следователи Национального антикоррупционного бюро провелит обыск в мэрии Одессы.

6.316:49

Следователи Национального антикоррупционного бюро провели обыск в Одесском городском совете в рамках расследования по делу мэра Одессы Геннадия Труханова, которого подозревают в растрате 185 миллионов гривен из бюджета города на покупке здания нового горсовета.

Об этом во время судебного заседания по рассмотрению апелляции Специализированной антикоррупционной прокуратуры после очередного отказа отстранить Геннадия Труханова от должности мэра заявил прокурор САП Валентин Мусияка.

По словам Мусияки, правоохранители работают в мэрии, чтобы не дать уничтожить или исказить документы, имеющие интерес для следствия по "делу Краяна".

Во время апелляции, сторона обвинения настаивала на том, что находясь на рабочем месте, городской голова может влиять на свидетелей и других подозреваемых. А потому на время расследования мэра необходимо отстранить от должности.

В конечном итоге коллегия судей не удовлетворила ходатайство САП, оставив Геннадия Труханова на своем посту. 

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: гибридный бизнес в гибридной войне или как "раша" зарабатывает на здоровье украинцев

Компания «ИнтерХим», базирующаяся в Одессе известна в Украине тем, что выпуск ряд препаратов медицинского назначения, среди которых изготавливает и продает наркотический препарат “Кодтерпин”.

15.63:40
Последние новости

В порту Южный произошла смену руководства.

22.610:39

В УКРОПе требуют отменить грабительский акцизный сбор на автомобили и кузова иностранного производства.

21.617:06

Мэр города Белгорода-Днестровский Одесской области Алла Гинак уходит в отставку. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

21.617:00

Министр МВД Украины Арсен Аваков заявил о намерении ликвидировать нелегальную схему торговли нефтепродуктами, которая ведётся через порты в Одессе и Рени.

21.616:55

В Южном городские власти додумались до очередного "перла" - горсовет принял решение ограничить доступ представителей СМИ на заседания сессии муниципального собрания и ввел специальную аккредитацию.

18.623:23