Общество

Одесса: в "медине" игнорируют правила противопожарной безопасности - системно и годами

Как стало известно из инсайдерских источников, администрация ОНМедУ откровенно пренебрегает требованиями законодательства в сфере техногенной и пожарной безопасности.

25.1113:23

Такая служебная халатность может стать причиной очередной трагедии и привести к тому, что в Одессе произойдет смертельный пожар, считают журналисты издания "СтопКор".

Так, после трагических событий, связанных с потрясшими Одессу пожарами, в течение 2019-2020 годов работниками Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области было проведено несколько внеплановых проверок. В том числе соблюдение ОНМедУ требований законодательства в сфере техногенной и пожарной безопасности.

По результатам этих проверок органами чрезвычайных ситуаций зафиксировано множество нарушений требований действующего законодательства в сфере техногенной и пожарной безопасности на объектах ОНМедУ. Это повлекло за собой составление предписаний об устранении таких нарушений, которые в дальнейшем были вручены администрации университета для выполнения.

Так, по ОНМедУ были составлены предписания:

  • №137 от 30.10.2019 года;
  • №220 от 27.12.2019 года;
  • №39 от 04.02.2020 года.

Примечательно, что по каждому из указанных предписаний университет обязали устранить около 200 нарушений требований законодательства в сфере техногенной и пожарной безопасности. Это свидетельствует, во-первых, о невероятно большом количестве нарушений. А также о том, что игнорирование правил противопожарной безопасности в ОНМедУ носит системный характер и существует в течение многих лет.

В связи с тем, что обнаруженные на объектах ОНМедУ нарушения создают угрозу жизни и здоровью людей, ГУ ГСЧС в Одесской области обратилось в суд. Соответствующие иски касались применения в университете мер реагирования в сфере государственного надзора. В частности, речь шла о полной остановке эксплуатации объектов ОНМедУ.

В частности, университет обязали полностью остановить эксплуатацию объектов университета путем их отключения от источников электроснабжения и ограничения доступа к ним. Сделать это должны были вплоть до полного устранения нарушений требований законодательства в сфере пожарной, техногенной безопасности и в сфере гражданской защиты. Они влияют на риск возникновения чрезвычайной ситуации, аварии или пожара и могут вызвать угрозу жизни и здоровью людей.

Несмотря на то, что это судебное решение вступило в силу, ни один из объектов ОНМед не остановил эксплуатацию. При этом, по данным источника, руководство университета продолжает грубо игнорировать правила пожарной безопасности. Зафиксированные же по результатам проверки нарушения законодательства остаются неустраненными, что приводит к реальной угрозе жизни и здоровью людей.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Черноморск: протест "атошников" закончился столкновениями и задержаниями

В Черноморске протест во время сессии горсовета перерос в столкновения с полицией.

3.1212:55
Последние новости

В Одессе медики одной из ковидных больниц вышли на протест - перекрыли движение на Адмиральском проспекте.

6.1213:24

Сегодня, 6 декабря, отмечается День Вооруженных Сил Украины.

6.1213:20

В Одессе очередное обострение "телефонных" минеров.

5.1216:05

Одесскую АМПУ уличили в навязывании услуг по перевалке грузов за дополнительную плату. Дело дошло до суда, и АМПУ его проиграла.

2.1213:16

В Одессе в лицее "Олимпиец" учительнице был обнаружен школьник, который повесился в уборной.

30.1121:20