Общество

Одесса: в Еврейской больнице задержали двух медиков на взятке

В Одессе разразился коррупционный скандал в мецинской сфере - заведующего отделением нейрохирургии и врача-нейрохирурга одесской больницы подозревают во взяточничестве.Они требовали с 48-летнего пациента 1 200 долларов за операцию, которая должна была бы быть для него бесплатной, сообщили в полиции региона.

25.921:26

По данным источников, речь идет о Еврейской больнице.

Как заявили в СБУ, обоих злоумышленников задержали в помещении медучреждения во время получения денег за удаление межпозвоночных грыж. При этом больного заверили, что хирургическое вмешательство необходимо делать быстро и для него немедленно найдут место в плотном графике операций. Не получив денег сразу, о них напомнили еще раз после операции. После проведения операции, медработники обещали дать больному документы для отсрочки от мобилизации.

Кроме того, в служебном кабинете заведующего нашли более 250 000 $ в разных валютах.

Обоим задержанным сообщили о подозрениях в получении работником предприятия, который не является служебным лицом, неправомерной выгоды, за совершение действия с использованием положения, которое занимает работник на предприятии, соединенного с вымогательством неправомерной выгоды по предварительному сговору группой лиц, в интересах того, кто предоставляет такую выгоду.

Такие действия наказываются от 8,5 тысяч гривен штрафа до трех лет заключения.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Романа Гринкевича задержали в Одессе,

Сегодня в ряде СМИ и телеграм-каналах появилась информация о задержании сбежавшего во время задержания (при странных обстоятельствах) Романа Гринкевича.

22.113:10
Последние новости

"Новые лица" продолжает собирать вокруг себя глава Одесской областной организации партии «Батьківщина» Олег Радковский.

27.218:07

Процесс приватизации бывшей электростанции Измаильского морского торгового порта был приостановлен решением Кабинета министров Украины. Премьер-министр Денис Шмыгаль подписал соответствующее распоряжение 9 февраля.

23.218:00

Закон о легализации медицинского каннабиса подписал президент Украины Владимир Зеленский.

15.219:30

Сегодня вечером Одесса и область подверглась очередной атаке беспилотников.

9.223:55

В Одессе предложили новые названия для улиц в честь деятелей искусств, а также обсудили изменения в мемориале на 411-й батарее. Данные вопросы обсудили 16 января на брифинге в пресс-центре "Одессит"

17.112:05