Политика

Одесса: Труханову готовят мягкую "посадку"

Совсем скоро городскому голове Одессы придется покинуть свой пост по причине признания виновным в сокрытии имущества.

3.1122:43

Источники в Офисе Президента утверждают, что в связи с резким ослаблением политического иммунитета Труханова, им не составит никаких трудностей осудить мэра Одессы. И этому не сможет воспрепятствовать ни грамотная защита адвокатов Труханова, ни безалаберная работа детективов НАБУ, которые частенько заваливают дела ввиду своей неграмотности и низкой квалификации, сообщает "Резонанс".

Ключевым в месседже Офиса Президента является то, что не Высший антикоррупционный суд вынесет приговор, а «мы осудим мэра Одессы». То есть ВАКС полностью подконтролен окружению Президента и поэтому уже точно известен исход судебного процесса над Трухановым. Причем в отличие от «дела Краяна» никто не будет тянуть резину – ведь окружению Президента явно не терпится поскорее взять Одессу под свой контроль.

Источники в Офисе Президента сослались на первый приговор антикоррупционного суда, коим судью апелляционного суда Днепропетровской области в отставке осудили за предоставление ложной информации в декларации. Ее приговорили к штрафу в размере 51 000 гривен вместе с запретом занимать определенные государственные должности в течение одного года.

В окружении Президента данный приговор назвали «обкаткой» перед делом мэра Одессы. По их мнению, это идеальный вариант – Геннадия Труханова не отправят за решетку, чтобы не обострять конфликт с местными элитами, но вместе с тем оторвут его от кресла мэра без возможности участия в предстоящих выборах весной или осенью 2020 года.

По материалм СМИ

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: 27 человек с диагнозом коронавирус - статистика COVID-19

В Одессе Лабораторный центр Министерства здравоохранения подтвердил 27 случаев заболевания COVID-19.

6.49:19
Последние новости

Всего в области 32 человека заболели COVID-19.

7.423:04

Два топ-чиновника Одесской мэрии попались на вождении автомобилей в пьяном состоянии.

6.49:34

В Одессе подтверждены два новых случая инфицирования COVID-19.

1.419:39

На время карантина в Украине могут ввести обязательный "масочный режим".

1.413:49

Отмену моратория на землю поддержали 259 депутатов при минимально необходимых 226.

31.32:09