Политика

Одесса: Труханов выкупил «Ростдорстрой» у своих партнеров

Российские предприниматели Александр Жуков и Александр Рацкевич продали свои доли в одесской строительной компании «Ростдорстрой», которая за два года выиграла государственных и коммунальных тендеров на 6,2 млрд гривен. Об этом сообщает «Деловая столица»

24.1013:13

Новыми собственниками компании стали депутат Одесского горсовета от «Доверяй делам» Юрий Шумахер и Евгений Коновалов, которые ранее были топ-менеджерами компании.

Решение о продаже бизнеса было принято давно, все упиралось лишь в отсутствие покупателей, готовых заплатить адекватную рыночную цену. Поэтому логичным шагом стала продажа компании Шумахеру и Коновалову, чей управленческий стаж в компании насчитывает не один год. Также стоит отметить, близость новых владельцев компании к действующему мэру Одессы Геннадию Труханова.

На решение о продаже повлиял и ряд других факторов: так, «Ростдорстрой» не является стратегическим активом в общем портфеле Жукова-Рацкевича. Свою роль также сыграли серьезные репутационные издержки и география: Жуков постоянно проживает в Лондоне (Великобритания), Рацкевич — в Софии (Болгария).

По материалам 368.media

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Миллионы на "оборонке"- журналисты разоблачили схемы окружения Порошенко

С начала войны на Востоке Украины окружения главы государства организовало масштабную схема хищения миллионов в оборонно-промышленном комплексе.

26.217:24
Последние новости

Строительство площадки для дрессировки собак «Догтаун» в парке Мемориала 411 батареи будет стоить 20 миллионов гривен, хотя изначально речь шла только о 5 миллионах.

20.315:53

В интернете появился сайт, который поможет определиться с выбором.

18.34:14

Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский опозорился своим незнанием административно-территориального устройства Одесской области.

5.315:53

Скандальное расследование журналистов о хищениях в "оборонке" окружения Петра Порошенко вызвало массу заявлений и требований наказать причастных к разворовыванию миллионных военных заказов.

26.217:33

Сегодня, утром в полицию поступила информация о том, что из Киева в направлении Одессы выехали два автобуса с вооруженными людьми.

26.216:43