Общество

Одесса: третья операция по пересадке сердца дала шанс на жизнь

Благодаря опытным действиям команды хирургов и донорскому сердцу, 59-летний житель Одессы получил второй шанс на жизнь.

6.59:18

По информации, предоставленной пресс-службой мэрии, операция по пересадке сердца была успешно выполнена в Одессе впервые в Еврейской больнице (ГКБ №1). Это уже третья такая операция в городе.

Пациент был доставлен в медицинское учреждение с тяжелой черепно-мозговой травмой. Врачи приложили максимум усилий, чтобы спасти его, но увы, поражения оказались несовместимыми с жизнью, и была констатирована смерть мозга.

Семья умершего согласилась на использование его органов для спасения других людей. Печень и почки были отправлены в Киев для трансплантации трем пациентам, а сердце уже спасло жизнь 59-летнего одессита, страдавшего от нескольких инфарктов и находившегося в острой необходимости в трансплантации.

Операцию по пересадке сердца в Одессе проводила команда врачей из Института сердца Минздрава Украины, во главе с ведущим кардиохирургом Борисом Тодуровым, как и в двух предыдущих случаях в горбольнице №10.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Романа Гринкевича задержали в Одессе,

Сегодня в ряде СМИ и телеграм-каналах появилась информация о задержании сбежавшего во время задержания (при странных обстоятельствах) Романа Гринкевича.

22.113:10
Последние новости

"Новые лица" продолжает собирать вокруг себя глава Одесской областной организации партии «Батьківщина» Олег Радковский.

27.218:07

Процесс приватизации бывшей электростанции Измаильского морского торгового порта был приостановлен решением Кабинета министров Украины. Премьер-министр Денис Шмыгаль подписал соответствующее распоряжение 9 февраля.

23.218:00

Закон о легализации медицинского каннабиса подписал президент Украины Владимир Зеленский.

15.219:30

Сегодня вечером Одесса и область подверглась очередной атаке беспилотников.

9.223:55

В Одессе предложили новые названия для улиц в честь деятелей искусств, а также обсудили изменения в мемориале на 411-й батарее. Данные вопросы обсудили 16 января на брифинге в пресс-центре "Одессит"

17.112:05