Общество

Одесса: трамвай Север-Юг решил одну проблему, но создал другую

Из-за нового трамвая с Котовского на Таирова возникли транспортные проблемы, сообщает "Одесская жизнь".

16.914:45

Черноморку с остальным городом связывали трамваи №3 и №27. В связи с запуском нового маршрута 3-й трамвай отменили, а 27-й ходит очень редко. Людям теперь тяжело добираться в город и из города.

Об этом стало известно из сообщения facebook-группе «Центр инициатив Черноморки».

Там сказано, что отменён трамвайный маршрут №3. Теперь жители Черноморки располагают только трамвайным маршрутом №27, но ходит он с интервалом в 27-33 минуты.

Отмечается, что этот вопрос стоит достаточно остро, ведь добраться из города или в город уже не будет легко, как раньше.

Поэтому представители инициативной группы готовят обращение в Одесский городской совет и на депутатскую комиссию по городскому транспорту по вопросу увеличения периодичности трамвайных маршрутов или продления маршрута Север-Юг до Люстдорфа.

В тоже время а специализированном издании пассажирский транспорт отмечают, что городские власти в курсе возникшей проблемы. Сейчас ищутся пути ее решения.

Вагонов не хватает потому, что из-за войны не провели закупку 12 новых трамваев. Маршрут №3, ходивший в Черноморку сейчас временно закрыли из-за чрезмерного дублирования трамвайного движения по Люстдорфской дороге и ул. Водопроводной, а еще потому что вагоны с него переведены для обслуживания маршрута №7.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Усик победил Джошуа и посвятил победу Украине

Украинский боксер Александр Усик победил британца Энтони Джошуа и закрепил за собой статус чемпиона мира в супертяжелом весе.

21.82:36
Последние новости

Служба безопасности Украины задержала мужчину, корректировавшего удары российской армии по Одесской области. Он собирал данные о расположении подразделений Сил обороны Украины, количестве личного состава и военной техники.

27.915:26

Сегодня утром Одесса снова была атакована иранскими дронами-камикадзе.

25.915:00

Начальник Одесской областной военной администрации Максим Марченко провёл рабочее совещание по результатам внеплановой комплексной проверки выполнения исполнительным комитетом Ширяевского поселкового совета Березовского района делегированных полномочий органов исполнительной власти.

23.916:39

215 защитников "Азовстали", которые попали в плен к русским агрессорам, удалось сегодня ночью освободить в результате обмена.

22.92:18

Из-за нового трамвая с Котовского на Таирова возникли транспортные проблемы, сообщает "Одесская жизнь".

16.914:45