Общество

Одесса: трамвай Север-Юг решил одну проблему, но создал другую

Из-за нового трамвая с Котовского на Таирова возникли транспортные проблемы, сообщает "Одесская жизнь".

16.914:45

Черноморку с остальным городом связывали трамваи №3 и №27. В связи с запуском нового маршрута 3-й трамвай отменили, а 27-й ходит очень редко. Людям теперь тяжело добираться в город и из города.

Об этом стало известно из сообщения facebook-группе «Центр инициатив Черноморки».

Там сказано, что отменён трамвайный маршрут №3. Теперь жители Черноморки располагают только трамвайным маршрутом №27, но ходит он с интервалом в 27-33 минуты.

Отмечается, что этот вопрос стоит достаточно остро, ведь добраться из города или в город уже не будет легко, как раньше.

Поэтому представители инициативной группы готовят обращение в Одесский городской совет и на депутатскую комиссию по городскому транспорту по вопросу увеличения периодичности трамвайных маршрутов или продления маршрута Север-Юг до Люстдорфа.

В тоже время а специализированном издании пассажирский транспорт отмечают, что городские власти в курсе возникшей проблемы. Сейчас ищутся пути ее решения.

Вагонов не хватает потому, что из-за войны не провели закупку 12 новых трамваев. Маршрут №3, ходивший в Черноморку сейчас временно закрыли из-за чрезмерного дублирования трамвайного движения по Люстдорфской дороге и ул. Водопроводной, а еще потому что вагоны с него переведены для обслуживания маршрута №7.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: блекаут - в темноте, но не сломлена

Днем, 23 ноября русские агрессоры нанесли массированный ракетный удар по украинской энергетической инфраструктуре, в результате чего, многие регионы, в том числе Одесса, оказались в состоянии полного блекаута.

24.111:13
Последние новости

Ушел из жизни Юрий Кармазин – бывший народный депутат от Одесщины, прокурор, судья.

9.1122:59

На одесской Слободке в пятницу днем загорелось маршрутное такси.

4.1114:30

В боях с российскими агрессорами погиб житель Одесской области Владимир Гавриш.

1.1117:00

Одноэтажное деревянное здание неработающего магазина сгорело ночью 30 октября на территории базы отдыха недалеко от села Сычавка в Южненской территориальной громаде.

30.1013:00

Утром 22 октября на юге Украины расчет переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла» сбил вражескую крылатую ракету «Калибр».

27.1012:16