Общество

Одесса: Трагедия в «Виктории»: суд избрал меру пресечения для экс-вице-мэра Одессы

Приморский райсуд Одессы избрал рассмотрел ходатайство облпрокуратуры и выбрал вечером 10 октября меру пресечения для экс-вице-мэра Одессы Зинаиды Цвиринько, которую следствие подозревает в служебной халатности.

11.100:18

По данным государственного обвинения, указанное должностное лицо, будучи осведомленной о нарушении правил пожарной безопасности, за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей и недобросовестного отношения к ним, не приняла мер по заключению договоров на обслуживание высокотехнологичных современных систем пожаротушения, а также способствовала заселению детей к комплекса, который фактически не был готов к эксплуатации.

Учитывая все обстоятельства, суд избрал Цвиринько данную меру пресечения.

Зинаида Цвиринько, будучи вице-мэром, курировала гуманитарныую сферу. В частности, департамент образования и науки горсовета. Она стала подозреваемой по одному из уголовных производств — по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) УК Украины, расследуемых по факту пожара в детском спортивно-оздоровительном комплексе "Виктория", где погибли и пострадали дети.

Напомним, в ночь на 16 сентября произошел пожар в одном из корпусов муниципального оздоровительно-спортивного лагеря «Виктория», в котором было 42 детей. Трое детей погибли, еще двое получили травмы

 Продолжается досудебное расследование по уголовным производствах по статьям 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности), 366 (служебный подлог) и 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Подозрение в служебной халатности 3 октября объявлен экс-вице-мэру Одессы Зинаиде Цвиринько, которая, по мнению следствия, знала о нарушении правил пожарной безопасности, но не приняла меры по заключению договоров на обслуживание высокотехнологичных современных систем пожаротушения.

Ранее был взят под стражу директора заведения Петроса Саркисяна и старшего воспитательницу Наталью Янчик. Однако 28 сентября Апелляционный суд Одесской области рассмотрел жалобу адвоката Янчик и освободил ее из СИЗО, удовлетворив ходатайство двух народных депутатов о взятии воспитательницы на поруки.


Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Президент Петр Порошенко превратил государственный «Укрэксимбанк» в свою «кормушку»

Национальное антикоррупционное бюро и Генеральная Прокуратура должны выяснить, каким образом компания бизнес-партнера Петра Порошенко получила фактически бесплатный кредит от государственного «Укрэксимбанка».

14.913:03
Последние новости

Консульство Молдовы обратилось с письмом к депутатам Одесского горсовета с просьбой остановить "легализацию кражи" санатория "Молдова".

18.922:23

К решению проблемы с блокировкой работы двух крупнейших медвузов — Национального медуниверситета им. А.А.Богомольца и Одесского медицинского университета — подключилась Национальная полиция и другие министерства. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

18.922:18

В Одессе и в области сотрудники столичных спецслужб проводят обыски на трех объектах, принадлежащих одесскому нардепу Леониду Климову.

14.912:56

Сотрудники прокуратуры Одесской области совместно с Управлением Службы безопасности направили письменное уведомление о подозрении бывшему народному депутату Украины Игорю Маркову в совершении ряда преступлений против основ национальной безопасности и общественного порядка

14.90:50

5-6 сентября в Одессе в Доме приемов облсовета (Санаторный переулок) проходит 7-й Черноморский саммит Ассамблеи европейских регионов «Черное море — Дунайская синергия».

6.911:29