Общество

Одесса: Трагедия в «Виктории»: суд избрал меру пресечения для экс-вице-мэра Одессы

Приморский райсуд Одессы избрал рассмотрел ходатайство облпрокуратуры и выбрал вечером 10 октября меру пресечения для экс-вице-мэра Одессы Зинаиды Цвиринько, которую следствие подозревает в служебной халатности.

11.100:18

По данным государственного обвинения, указанное должностное лицо, будучи осведомленной о нарушении правил пожарной безопасности, за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей и недобросовестного отношения к ним, не приняла мер по заключению договоров на обслуживание высокотехнологичных современных систем пожаротушения, а также способствовала заселению детей к комплекса, который фактически не был готов к эксплуатации.

Учитывая все обстоятельства, суд избрал Цвиринько данную меру пресечения.

Зинаида Цвиринько, будучи вице-мэром, курировала гуманитарныую сферу. В частности, департамент образования и науки горсовета. Она стала подозреваемой по одному из уголовных производств — по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) УК Украины, расследуемых по факту пожара в детском спортивно-оздоровительном комплексе "Виктория", где погибли и пострадали дети.

Напомним, в ночь на 16 сентября произошел пожар в одном из корпусов муниципального оздоровительно-спортивного лагеря «Виктория», в котором было 42 детей. Трое детей погибли, еще двое получили травмы

 Продолжается досудебное расследование по уголовным производствах по статьям 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности), 366 (служебный подлог) и 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Подозрение в служебной халатности 3 октября объявлен экс-вице-мэру Одессы Зинаиде Цвиринько, которая, по мнению следствия, знала о нарушении правил пожарной безопасности, но не приняла меры по заключению договоров на обслуживание высокотехнологичных современных систем пожаротушения.

Ранее был взят под стражу директора заведения Петроса Саркисяна и старшего воспитательницу Наталью Янчик. Однако 28 сентября Апелляционный суд Одесской области рассмотрел жалобу адвоката Янчик и освободил ее из СИЗО, удовлетворив ходатайство двух народных депутатов о взятии воспитательницы на поруки.


Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: гибридный бизнес в гибридной войне или как "раша" зарабатывает на здоровье украинцев

Компания «ИнтерХим», базирующаяся в Одессе известна в Украине тем, что выпуск ряд препаратов медицинского назначения, среди которых изготавливает и продает наркотический препарат “Кодтерпин”.

15.63:40
Последние новости

В порту Южный произошла смену руководства.

22.610:39

В УКРОПе требуют отменить грабительский акцизный сбор на автомобили и кузова иностранного производства.

21.617:06

Мэр города Белгорода-Днестровский Одесской области Алла Гинак уходит в отставку. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

21.617:00

Министр МВД Украины Арсен Аваков заявил о намерении ликвидировать нелегальную схему торговли нефтепродуктами, которая ведётся через порты в Одессе и Рени.

21.616:55

В Южном городские власти додумались до очередного "перла" - горсовет принял решение ограничить доступ представителей СМИ на заседания сессии муниципального собрания и ввел специальную аккредитацию.

18.623:23