Общество

Одесса: тендер по закупке томографа стоил должности главы онкодиспансера

Главврача одесского онкодиспансера уволили из-за сомнительного тендера по закупке томографа.

11.921:53

Об этом со ссылкой на руководителя областной военной администрации Олега Кипера сообщает Центр публичных расследований.
— 8 сентября я сменил там главврача. Новый исполняющий обязанности сначала должен разобраться в ситуации, — подчеркнул Кипер.

В апреле нынешнего года с фирма «Алконт-Сервис», которая была единственным участником тендера, подписали договор на приобретение томографа для онкодиспансера за 22,8 млн грн.

Отметим, что это была не первая закупка дорогостоящего оборудования для медучреждений Одесской области компанией «Алконт-Сервис».

Ранее областная детская больница заплатила «Алконт-Сервису» 32 млн 360 тысяч гривен. Последняя закупка — два рентгеновских аппарата (стационарный и передвижной), еще был томограф. Устройства необходимые - одно из них установили в хирургии, где теперь можно обследовать маленьких пациентов круглосуточно. Всего в больнице четыре рентген-кабинета.

Фирма принадлежит семье Романа Евтушенко, который, по данным источников, связан с президентской партией «Слуга народа». В числе его бизнес-партнеров — руководитель организации «Криворожский городской совет женщин» Любовь Черная.

Сложно сказать, сколько переплатила область, проводя все эти закупки без тендера. Еще сложнее понять, была ли необходимость в приобретении дорогостоящего оборудования в условиях войны. Если ваш ребенок — пациент областной больницы, то компьютерную томограмму можно бесплатно сделать в соседней ГКБ №11. Аппарат для нее закупили за счет государства. Это примерно в 50 метрах.

Отметим, что по информации различных источников, вопросы медицины, в частности закупок оборудования, курирует лично глава облсовета, руководитель регионального отделения президентской партии «Слуга народа» Григорий Диденко.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Романа Гринкевича задержали в Одессе,

Сегодня в ряде СМИ и телеграм-каналах появилась информация о задержании сбежавшего во время задержания (при странных обстоятельствах) Романа Гринкевича.

22.113:10
Последние новости

"Новые лица" продолжает собирать вокруг себя глава Одесской областной организации партии «Батьківщина» Олег Радковский.

27.218:07

Процесс приватизации бывшей электростанции Измаильского морского торгового порта был приостановлен решением Кабинета министров Украины. Премьер-министр Денис Шмыгаль подписал соответствующее распоряжение 9 февраля.

23.218:00

Закон о легализации медицинского каннабиса подписал президент Украины Владимир Зеленский.

15.219:30

Сегодня вечером Одесса и область подверглась очередной атаке беспилотников.

9.223:55

В Одессе предложили новые названия для улиц в честь деятелей искусств, а также обсудили изменения в мемориале на 411-й батарее. Данные вопросы обсудили 16 января на брифинге в пресс-центре "Одессит"

17.112:05