Общество

Одесса: Светлана Осауленко не будет участвовать в выборах ректора ОНУ им.И.И.Мечникова

Депутат Одесского горсовета Светлана Осауленко передумала участвовать в выборах ректора ОНУ имени Мечникова, которые должны состояться 22 декабря.

21.1217:29

«С болью в сердце, я приняла для себя решение снять свою кандидатуру с выборов ректора, которые запланированы на завтра. Я вам благодарна за бесчисленное количество звонков и сообщений со словами поддержки! Учитывая эпидемиологическую обстановку и невозможность проведения личных встреч с сотрудниками и студентами университета, моя команда приняла решение приостановить наше участие в выборах. Избирательный процесс в университете должен способствовать активной дискуссии вокруг программ участников. В сложившихся обстоятельствах, дискуссия по существу вестись просто не могла», — написала Осауленко.
Отметитим, что именно сообщение о желании Светланы Осауленко возглавить ОНУ им.И.И. Мечникова вызвало бурную реакцию в соцсетях. Но по мнению некоторых преподавателей ВУЗа, это все было отвлекающим маневром, чтобы до последнего момента оттянуть негатив на одного из претендентов.

В данный момент Сергей Андриевский, Борис Киндюк, Николай Петрушенко, Вячеслав Труба, Вадим Хмарский и Сергей Якубовский являются основными кандидатами на пост ректора.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: обыски у чиновников мэри (обновлено)

Сегодня у одесский топ-чиновников мэрии в "гостях" следователи НАБУ в сопровождении сотрудников СБУ.

25.213:06
Последние новости

В Южном прошло первое пленарное заседание очередной сессии городского совета.

25.215:01

Одесский окружной административный суд начал рассматривать иск представителей одесской ячейки всеукраинского объединения "Автомайдан" по сносу Дрессировка "Догтауна". Коллегия судей заслушала обе стороны дела.

25.211:03

В 2020 году в Украине зарегистрировали 17 593 случая заболевания туберкулезом, включая рецидивы.

24.218:40

С 24 февраля Украина переходит на адаптивный карантин.

24.218:37

Прокуратура раскрыла детали дела, по которому Приморский райсуд Одессы вынес приговор Сергею Стерненку.

24.20:14