Общество

Одесса: суд требует от прокуратуры материалов для экспертизы по делу пожара в "Виктории"

В деле о пожаре в детском комплексе "Виктория" намечается конфликт между судом и прокуратурой.

20.514:56

Киевский райсуд Одессы обязал облпрокуратуру, полицию и департамент ГАСК в области предоставить до 27 мая необходимые материалы для назначения комплексной экспертизы по уголовному делу №520 / 2424/18 по факту пожара в детском комплексе «Виктория».

Такое решение обнародовал председательствующий судья Виктор Чаплицкий, узнав от участников судебного процесса о невыполнении предыдущее постановление о предоставлении доступа экспертам в ранее установленный срок.

"Констатировав невыполнение постановления о предоставлении своевременного доступа экспертам к материалам для экспертизы, о чем ходатайствовал адвокат семей пострадавших в пожаре, суд постановил: обязать облпрокуратуру, департамент ГАСК и ГУ ЧП в Одесской области предоставить в недельный срок необходимые материалы для назначения комплексной пожарно технической, строительно-технической и электротехнической экспертизы с целью установления причин пожара в детском оздоровительно-спортивном комплексе «Виктория», где погибли в огне трое детей ", - озвучил решение Чаплицкий.

Судья отметил, что на основании имеющихся в деле материалов расследования невозможно достоверно установить причину пожара и его виновников. Поэтому в случае повторного игнорирования решения суда о предоставлении материалов досудебного следствия и документов департамента ГАСК в Одесской области к субъектам властных полномочий будут приняты предусмотренные законодательством меры реагирования.

Следующее заседание суда назначено на 27 мая.

По ходатайству адвоката пострадавших в пожаре суд также решил истребовать материалы от органов следствия и департамента ГАСК в области для назначения комплексной пожарно-технической, строительно-технической и электротехнической экспертизы с целью установления причин возникновения пожара в детском комплексе и установления виновников гибели троих детей.

Пожар в лагере «Виктория» произошла вечером 15 сентября 2017. Погибли в огне три воспитанницы хореографического коллектива «Адель». Расследуется ряд производств, фигурантами которых являются ексдиректор комплекса Петрос Саркисян, ексзаступник мэра Одессы Зинаида Цвиринько, екскеривник и инспектор Киевского отдела ГУ ДСНС в Одесской области и руководитель фирмы, осуществившей реконструкцию «Виктории».

Бывших руководителей детского лагеря «Виктория» - директора Саркисяна и заместитель директора Татьяну Ланин следствие также обвиняет в растрате средств и подделке документов.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: Ахметов vs TIS - подробности борьбы за влияние в порту Южный

Как сообщает телеграм канал «Одесский городовой», в порту «Южный» нарастает мощный конфликт между Ринатом Ахметовым и группой компаний TIS, который уже вылился в масштабную информационную атаку на TIS.

11.612:01
Последние новости

Из-за взрыва на трансформаторной подстанции "Чумка" часть Одессы осталась без элетроснабжения и воды.

12.618:50

Звездные гости - Бумбокс, станут хедлайнерами мультифестиваля «KOBLEVO FREEDOM FEST».

11.610:00

На заседании комиссии по этике горсовета Южного, депутаты рассмотрели заявление от жителей Новых Беляр, касательно оскорбления чести и достоинства от депутата горсовета Андрея Горивенко.

10.623:22

В ближайшее время молодые водители не смогут получить права - перебои с бланками.

10.614:03

Жители новых домов жилкомплексов "Альтаир" вышли на акцию протест к мэрии.

9.612:21