Общество

Одесса: суд по дело "Догутауна" - горсовет утверждает, что там нет никаких зданий

Одесский окружной административный суд начал рассматривать иск представителей одесской ячейки всеукраинского объединения "Автомайдан" по сносу Дрессировка "Догтауна". Коллегия судей заслушала обе стороны дела.

25.211:03

По ее словам, на заседании присутствовал представитель истца Алексей Мельников и представительницы Одесского городского совета - Анна Неруш и Юлия Ставратий.

Первым судьи заслушали представителя истца по делу - адвоката Алексея Мельникова. Он заявил, что на строительство Дрессировка с общественного бюджета выделили более 20 млн гривен, а эта сумма превышает стоимость работ на этапе их проектирования.

"Нет никаких условий по которым можно было бы определить эффективность и результативность проекту. Проект абсолютно не предусматривает сведений о том, за чей счет и каким образом должен воздерживаться центр", - пояснил Мельников.

Адвокат добавил, что департамент экологии Одесского городского совета не должен был утверждать проект "Догтауна", ведь центр незаконно построили на рекреационной зоне.

Следующей выступила главная специалистка - юрисконсульт отдела экологического контроля Одесского городского совета Юлия Ставратий.

"Площадки для животных не требуют таких разрешительных документов, поэтому и департаментом на основании этого не подавалось ни сообщения о начале строительных работ ни декларация на ввод в эксплуатацию данного объекта", - отметила Ставратий.

После заседания представитель истца Алексей Мельников рассказал, что дрессировочный центр "Догтауна" относится к строительным сооружений, а не является площадкой для дрессировки собак.

"Построенный павильон для догфитнесу, который является площадкой и который является некапитальной строением стоит, вроде бы, по словам представительницы департамента экологии, на сваях и без бетонной подложки. Там видно, что построенное здание на бетонной подушке с деревянным полом к ​​которой подключены коммуникации и имеет площадь 120 квадратных метров ", - отметил адвокат.

Представительницы Одесского городского совета Анна Неруш и Юлия Ставратий от комментариев отказались. Следующее рассмотрение дела по Дрессировка назначили на 9 марта.

Напомним, одесский центр общественной организации "Автомайдан" обратился в Одесский окружной административный суд с иском о признании незаконным строительства первого городского центра спортивного дрессировки собак "Догтауна" на территории парка мемориала четыреста одиннадцатой батареи. Также истцы требуют освободить земельный участок парка от всех зданий, сооружений и оборудования.

Источник: Суспiльне

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: очередная попытка застройки парка на 411-й батарее

Об очередной попытке захвата парка на 411й батарее сообщают местные жители и ряд телеграмм-каналов.

5.413:36
Последние новости

Со следующего месяца в Украине предполагается очередное удорожание тарифа на электроэнергию.

19.413:49

В Одесской области приватизируют два порта.

19.413:45

Очередную провокацию провели депутаты партии Шария, в этот раз на сессии Одесского областного совета, где они подняли вопрос увековечения имен «беркутовцев».

17.414:43

В Одессе прогнозируют повышение стоимости проезда в маршрутках.

16.418:39

Ситуация с распространением COVID-19 в Одесской области остается критической.

16.411:53