Политика

Одесса: суд дал добро на расследование по организатору "антимайдана" Валерию Каурову...спустя 7 лет

Приморский райсуд Одессы санкционировал заочное специальное расследование сотрудниками Службы безопасности Украины преступлений одного из организаторов одесского «антимайдана» Валерия Каурова.

29.1120:24

О заочном расследовании в отношении Каурова говорится в постановлении следственного судьи Вадима Коваленко.

«Предоставить разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве №22016210000000196 от 22 ноября 2021 года по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины)».

Отмечается, что следователям УСБУ доказаны обстоятельства необходимости проведения специального досудебного расследования в уголовном производстве.

В частности, суд установил, что «изложенные в ходатайстве обстоятельства и добавленные к нему материалы свидетельствуют о наличии обоснованного подозрения в совершении инкриминируемого уголовного правонарушения, а также учитывая тот факт, что подозреваемый уклоняется от явки на вызов следователя , скрывается от органов досудебного расследования и суда с целью уклонения от уголовной ответственности и объявлен в розыск».

По данным досудебного следствия, в начале 2014 года подозреваемый Кауров принимал «активное участие в массовых мероприятиях пророссийского толка на площади «Куликово поле» в Одессе, где находился палаточный городок «антимайдана» с компьютерной техникой, подключенной к сети Интернет, для транслирования публичных выступлений».

17 марта 2014 года Кауров отбыл из аэропорта «Одесса» в Москву авиарейсом AFL1809 «Одесса-Шереметьево» и до сих пор скрывается от следствия на территории Российской Федерации.

Как сообщалось, 9 июня текущего года Приморский райсуд Одессы также санкционировал заочное специальное расследование сотрудниками Службы безопасности Украины в отношении беглого эксдепутата Игоря Маркова, который возглавлял партию "Семья", а после побега из Украины скрывается в Российской Федерации.

Маркову инкриминируют совершение преступлений по признакам ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 3 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 2 ст. 258-2 (публичные призывы к совершению террористического акта), ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и других признаков) Уголовного кодекса Украины.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: молодая "поросль" ОПЗЖ идет по стопам старших наставников - скандал с волонтерским центром

В нашу редакцию поступило письмо с просьбой его опубликовать и придать огласке одну весьма сложную ситуацию.

5.810:30
Последние новости

Генсек ООН Антониу Гутерриш прибыл в Одесский порт.

19.814:21

Сегодня ночью российские нацисты в очередной раз обстреляли ракетами территорию Одесской области.

17.815:00

В Одессе сегодня, 16 августа, прошел сильный ливень с градом.

16.818:00

Противник продолжает вести попытки активной воздушной разведки Одесской области.

13.815:16

Масштабный пожар случился сегодня ночью в трехэтажном доме на Агрономической улице.

10.813:30