Политика

Одесса: суд арестовал имущество активиста из-за субботников в Летнем

Суворовский районный суд наложил арест на часть имущества одесского активиста и общественного деятеля Юрия Дьяченко. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

10.414:03

«Суворовский суд оказался самым расторопным: из минимум 13-ти человек, по которым открыты производства в связи с борьбой за Летний театр только у меня у одного пока что арестовали имущество — решение принимал судья Дяченко (мой однофамилец), и только у меня у одного дело рассматривается в Суворовском суде Одессы», — написал Юрий Дьяченко.

Любопытно, что о решении суда Дьяченко узнал постфактум из Единого реестра, так как на заседание его не пригласили.

Данное решение связано с иском компании «Солинг», которая обратилась в суд с требованием взыскать с активистов ущерб, который они якобы нанесли в ходе субботников в Летнем театре.

Так, с каждого из 13 общественников и активистов (Юрий Дьяченко, Иван Бошку, Игорь Бычков, Виталий Устименко, Сергей Самойлюк, Геворг Еганян, Светлана Подпалая, Святослав Челбашев, Аркадий Шупляков, Демьян Ганул, Владислав Балинский, Алексей Костржицкий, Альберт Вирнин) «Солинг» хочет получить по миллиону гривен. По мнению собственников Летнего театра, своими действиями активисты, которые разбирали руины и фрагменты строений, нанесли многомиллионный ущерб компании.

По материалам "Думская"

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: череда "минирований" по электронной почте продолжается

В полицию поступил анонимный сигнал о минировании ТЦ «Панорама» на Академика Глушко.

18.411:06
Последние новости

Сегодня утром, группа рабочих и неизвестной охраны на территории Летнего театра начала проводить подготовительные работы - убирать собранные одесситами скамейки и другие объекты благоутсстойства.

12.410:33

Суворовский районный суд наложил арест на часть имущества одесского активиста и общественного деятеля Юрия Дьяченко. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

10.414:03

Кабинет министров Украины согласовал отставку одесского губернатора Максима Степанова и направил соответствующее представление президенту Украину Петру Порошенко.

10.414:00

Петр Порошенко подписал указ об отстранении от занимаемой должности председателя Одесской ОГА Максима Степанова. Об этом стало известно из указа, опубликованного на сайте Президента Украины.

9.411:19

Завтра в Одессе ожидают Президента Украины Петра Порошенко.

4.415:49