Политика

Одесса: суд арестовал имущество активиста из-за субботников в Летнем

Суворовский районный суд наложил арест на часть имущества одесского активиста и общественного деятеля Юрия Дьяченко. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

10.414:03

«Суворовский суд оказался самым расторопным: из минимум 13-ти человек, по которым открыты производства в связи с борьбой за Летний театр только у меня у одного пока что арестовали имущество — решение принимал судья Дяченко (мой однофамилец), и только у меня у одного дело рассматривается в Суворовском суде Одессы», — написал Юрий Дьяченко.

Любопытно, что о решении суда Дьяченко узнал постфактум из Единого реестра, так как на заседание его не пригласили.

Данное решение связано с иском компании «Солинг», которая обратилась в суд с требованием взыскать с активистов ущерб, который они якобы нанесли в ходе субботников в Летнем театре.

Так, с каждого из 13 общественников и активистов (Юрий Дьяченко, Иван Бошку, Игорь Бычков, Виталий Устименко, Сергей Самойлюк, Геворг Еганян, Светлана Подпалая, Святослав Челбашев, Аркадий Шупляков, Демьян Ганул, Владислав Балинский, Алексей Костржицкий, Альберт Вирнин) «Солинг» хочет получить по миллиону гривен. По мнению собственников Летнего театра, своими действиями активисты, которые разбирали руины и фрагменты строений, нанесли многомиллионный ущерб компании.

По материалам "Думская"

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: "новая битва" за Медин

Сегодня утром, 3 июня, в Одессе произошла очередная попытка захвата помещения ректората Одесского национального медицинского университета, в результате которой пострадало несколько десятков людей.

3.617:41
Последние новости

Во вторник, 18 июня в Одессу впервые после возвращения в Украину приедет экс-губернатор области Михаил Саакашвили.

17.615:03

12 июня на Думской у здания Одесского горсовета проходила акция протеста.

12.616:51

В Одессе горит 7-я психиатрическая больница, на Воробьёва, 9 для ветеранов и лежачих больных.

10.623:32

Вчера, в результате конфликта между депутатами Таировского поселкового совета и сотрудниками предприятию "Коммунсервис" (обслуживает Совиньон, владелец - Александр Сачков) пострадало несколько человек. В результате потасовки депутат Гуславский получил закрытую черепно-мозговую травму и рану лица.

7.611:20

Международный мошенник Дмитрий Малиновский, имевший средневековый замок, картины Сальвадора Дали и арестованный во Франции, несколько лет считался мертвым. Помогли ему избегать наказания два заместителя генпрокурора Украины – Дмитрий Сторожук и Юрий Столярчук. Об этом говорится в сюжете «Могильщики Луценко» программы «Наши деньги с Денисом Бигусом».

4.622:49