Политика

Одесса: суд арестовал имущество активиста из-за субботников в Летнем

Суворовский районный суд наложил арест на часть имущества одесского активиста и общественного деятеля Юрия Дьяченко. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

10.414:03

«Суворовский суд оказался самым расторопным: из минимум 13-ти человек, по которым открыты производства в связи с борьбой за Летний театр только у меня у одного пока что арестовали имущество — решение принимал судья Дяченко (мой однофамилец), и только у меня у одного дело рассматривается в Суворовском суде Одессы», — написал Юрий Дьяченко.

Любопытно, что о решении суда Дьяченко узнал постфактум из Единого реестра, так как на заседание его не пригласили.

Данное решение связано с иском компании «Солинг», которая обратилась в суд с требованием взыскать с активистов ущерб, который они якобы нанесли в ходе субботников в Летнем театре.

Так, с каждого из 13 общественников и активистов (Юрий Дьяченко, Иван Бошку, Игорь Бычков, Виталий Устименко, Сергей Самойлюк, Геворг Еганян, Светлана Подпалая, Святослав Челбашев, Аркадий Шупляков, Демьян Ганул, Владислав Балинский, Алексей Костржицкий, Альберт Вирнин) «Солинг» хочет получить по миллиону гривен. По мнению собственников Летнего театра, своими действиями активисты, которые разбирали руины и фрагменты строений, нанесли многомиллионный ущерб компании.

По материалам "Думская"

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: в центре города сгорел старинный дом

Днем 12 июля сгорел в Одессе на углу улицы Бунина и Александровского проспекта произошел пожар в старинном доме.

13.711:28
Последние новости

Не успела Верховная Рада принять решение о проведении местных выборов 25 октября 2020 года, как нам снова "подсовывают" выбор без выбора, предлагая голосовать за "новые" комбинации старых политических функционеров.

16.711:58

Президент Украины Владимир Зеленский планирует на следующей неделе визит в Одессу.

1.711:45

За прошедшие сутки в Одесской области выявлено большое количество заболевших COVID-19.

17.611:35

Не смотря на продолжающийся карантин, политические страсти вокруг будущих выборов в местные советы в самом разгаре.

25.511:26

В мэрии заявили, что хотят закрыть клуб, два ресторана и бар, которые нарушали условия карантина. Но полномочий на это у муниципалитета нет. Об этом сообщает УСИ.

25.53:22