Политика

Одесса: суд арестовал имущество активиста из-за субботников в Летнем

Суворовский районный суд наложил арест на часть имущества одесского активиста и общественного деятеля Юрия Дьяченко. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке.

10.414:03

«Суворовский суд оказался самым расторопным: из минимум 13-ти человек, по которым открыты производства в связи с борьбой за Летний театр только у меня у одного пока что арестовали имущество — решение принимал судья Дяченко (мой однофамилец), и только у меня у одного дело рассматривается в Суворовском суде Одессы», — написал Юрий Дьяченко.

Любопытно, что о решении суда Дьяченко узнал постфактум из Единого реестра, так как на заседание его не пригласили.

Данное решение связано с иском компании «Солинг», которая обратилась в суд с требованием взыскать с активистов ущерб, который они якобы нанесли в ходе субботников в Летнем театре.

Так, с каждого из 13 общественников и активистов (Юрий Дьяченко, Иван Бошку, Игорь Бычков, Виталий Устименко, Сергей Самойлюк, Геворг Еганян, Светлана Подпалая, Святослав Челбашев, Аркадий Шупляков, Демьян Ганул, Владислав Балинский, Алексей Костржицкий, Альберт Вирнин) «Солинг» хочет получить по миллиону гривен. По мнению собственников Летнего театра, своими действиями активисты, которые разбирали руины и фрагменты строений, нанесли многомиллионный ущерб компании.

По материалам "Думская"

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: внеочередная сессия облсовета - Паращенко вместо Урбанского

Сегодня, 21 августа, началась внеочередная сессия Одесского областного совета. Самый важный вопрос, который попытаются рассмотреть повторно -избрание нового председателя...

21.810:59
Последние новости

Сегодня, 21 авгусата, на внеочередной сессии Одесского облсовета был избран новый председатель совета.

21.813:09

"Антимайдановцы" Евгений Мефедовой и Сергей Долженков, которых подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, вышли из Николаевского СИЗО под залог.

19.817:47

На ближайшей сессии Одесского областного совета, которая должна состоятся 16 августа, ожидается достаточно большая напряженность - смена руководства областного совета.

14.812:11

Одесская власть активно берет кредиты, якобы для решения важных городских проблем. Эта процедура начинает набирать угрожающих оборотов.

12.811:42

В очередной раз в Теплодаре назрел кризис с началом отопительного сезона, который используют для "добровольно-принудительного" объединения города с Беляевской ОТГ.

5.812:57