Топ-темы

Одесса: страсти по "сельхозу" или известный ВУЗ на грани бунта

Ситуация в Одесском государственном аграрном университете весьма напряженная и находится на грани социального взрыва.

25.62:56

Уже почти экс-ректор С.С. Корлюк продолжает руководить ВУЗом, несмотря на то, что несколько месяцев назад на официальных выборах ректора он проиграл своему оппоненту Брошкову М.М.
В свою очередь, Брошкова М.М. до сих пор не назначили на должность - по одной из версий, в Минобразовании специально (благодаря финансовым благодарностям со стороны Корлюка С.С.) затягивают время, ссылаясь на спецпроверку. Делают это для того, чтобы Корлюк С.С. смог найти способ не допустить победителя к должности.

В частности, известно, что Корлюк С.С. по сфабрикованной им же справке о стаже Михаила Брошкова в университете в Донецкой области подал в суд и таким образом пытается заблокировать официальное назначение Брошкова М.М., а также обвинить его в умышленной фальсификации документов, поданных на конкурс.

Но как нам стало известно из неофициальных источников, данная справка Брошковым М.М. не подавалась, а "вынырнула" в иске Корлюка. И есть достоверная информация, что этот документ сфальсифицирован при участии крупных чинов из правоохранительных органов.
Так же, дважды Корлюк С.С. отправлял в МОНе некие письма, которые подкреплял обращением трудового коллектива "сельхоза". Как оказалось, трудовой коллектив не подписывал никаких писем и прошений. Не выдержав давления и манипуляций, несколько дней назад представители трудового коллектива ВУЗа частным образом поехали на прием в МОН, где и рассказали о всех проделках Корлюка С.С.
22 июня, вернувшись из Киева, разгневанный Корлюк С.С. потребовал от преподавателей ВУЗа, которые осмелились пойти против него, написать заявление об уходе по собственному желанию. Среди них оказалась и первый проректор "сельхоза" Малащук Оксана Степановна, которая собрав преподавателей, студентов и представителей СМИ в открытую отказалась быть уволена таким образом и рассказала присутствующим о том, что на Корлюка С.С. заведено уголовное дело о коррупции в земельной сфере. На что Корлюк С.С попытался ответить, что это "фейк, мне ничего об этом неизвестно". В то же время, представителям СМИ продемонстрировали журнал входящей корреспонденции где значится, что 22 июня данное письма было доставлено в ВУЗ.

Кроме того, на вопрос одного из журналистов, прокомментировать "как и куда исчезли 130 га земли "сельхоза" в с.Молодежном при помощи Корлюка и Гуляева", Сергей Корлюк начал пояснять, что по этой земле ВУЗ судиться с Василием Гуляевым, бывшим сельским головой с.Молодежное и нынешним нардепом. Кстати, выходя из приемной СергейКорлюк заявил, что он "не желает знать Гуляева", которого считает "вором и обманщиком".
Окончанием конфликта стало решение о комиссии, увольнения первого проректора Оксаны Малащук, которая в данной ситуации может в любой момент стать и.о. ректора. А если учесть, что контракт Сергея Корлюка на должности ректора сельхоза оканчивается 26 июня 2018 года и по неофициальной информации МОН продлил приказ до 31 августа, то в случае если таки скандал с уголовным производством о земельных махинациях Корлюка наберет огласки, ему придется в срочном порядке уступить...

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: авария на на железной дороге

Во вторник, 3 июля, в Одесской области на железнодорожном перегоне около села Путиловка с рельсов сошел грузовой поезд, который перевозил зерно и удобрения.

4.71:28
Последние новости

​Депутаты Верховной Рады Украины в первом чтении своим большинством поддержали более строгое наказание за вождение в нетрезвом виде — тюрьма. Теперь водители, уповающие на свой опыт и достаточно мягкое наказание за смертельно-опасное для окружающих вождение в нетрезвом виде, будут лишены не только прав, но и свободы.

14.72:33

Две сотни жителей микрорайона «Радужный» собрались на пикет на остановке общественного транспорта «Радужный», что на проспекте Маршала Жукова.

13.711:18

В начале летнего сезона жители Черноморска принимали не только туристов, но и всю съемочную группу фильма «Предчувствие», для съемок которого не случайно были выбраны локации Черноморская и Одессы.

10.717:17

Все никак не наступит логический конец борьбы "вечного ректора "сельхоза Сергея Корлюка остаться у руководства ВУЗа.

4.75:30

Фирме «Одесская городская карта», несмотря на все договоренности с мэрией, так и не удалось получить контроль над перевозками в Одессе через введение электронного билета. Фирма должна была стать единым оператором на рынке, но из-за вмешательства Антимонопольщиков вопрос «завис», и так и не был разрешен.

30.616:31