Топ-темы

Одесса: страсти по "сельхозу" или известный ВУЗ на грани бунта

Ситуация в Одесском государственном аграрном университете весьма напряженная и находится на грани социального взрыва.

25.62:56

Уже почти экс-ректор С.С. Корлюк продолжает руководить ВУЗом, несмотря на то, что несколько месяцев назад на официальных выборах ректора он проиграл своему оппоненту Брошкову М.М.
В свою очередь, Брошкова М.М. до сих пор не назначили на должность - по одной из версий, в Минобразовании специально (благодаря финансовым благодарностям со стороны Корлюка С.С.) затягивают время, ссылаясь на спецпроверку. Делают это для того, чтобы Корлюк С.С. смог найти способ не допустить победителя к должности.

В частности, известно, что Корлюк С.С. по сфабрикованной им же справке о стаже Михаила Брошкова в университете в Донецкой области подал в суд и таким образом пытается заблокировать официальное назначение Брошкова М.М., а также обвинить его в умышленной фальсификации документов, поданных на конкурс.

Но как нам стало известно из неофициальных источников, данная справка Брошковым М.М. не подавалась, а "вынырнула" в иске Корлюка. И есть достоверная информация, что этот документ сфальсифицирован при участии крупных чинов из правоохранительных органов.
Так же, дважды Корлюк С.С. отправлял в МОНе некие письма, которые подкреплял обращением трудового коллектива "сельхоза". Как оказалось, трудовой коллектив не подписывал никаких писем и прошений. Не выдержав давления и манипуляций, несколько дней назад представители трудового коллектива ВУЗа частным образом поехали на прием в МОН, где и рассказали о всех проделках Корлюка С.С.
22 июня, вернувшись из Киева, разгневанный Корлюк С.С. потребовал от преподавателей ВУЗа, которые осмелились пойти против него, написать заявление об уходе по собственному желанию. Среди них оказалась и первый проректор "сельхоза" Малащук Оксана Степановна, которая собрав преподавателей, студентов и представителей СМИ в открытую отказалась быть уволена таким образом и рассказала присутствующим о том, что на Корлюка С.С. заведено уголовное дело о коррупции в земельной сфере. На что Корлюк С.С попытался ответить, что это "фейк, мне ничего об этом неизвестно". В то же время, представителям СМИ продемонстрировали журнал входящей корреспонденции где значится, что 22 июня данное письма было доставлено в ВУЗ.

Кроме того, на вопрос одного из журналистов, прокомментировать "как и куда исчезли 130 га земли "сельхоза" в с.Молодежном при помощи Корлюка и Гуляева", Сергей Корлюк начал пояснять, что по этой земле ВУЗ судиться с Василием Гуляевым, бывшим сельским головой с.Молодежное и нынешним нардепом. Кстати, выходя из приемной СергейКорлюк заявил, что он "не желает знать Гуляева", которого считает "вором и обманщиком".
Окончанием конфликта стало решение о комиссии, увольнения первого проректора Оксаны Малащук, которая в данной ситуации может в любой момент стать и.о. ректора. А если учесть, что контракт Сергея Корлюка на должности ректора сельхоза оканчивается 26 июня 2018 года и по неофициальной информации МОН продлил приказ до 31 августа, то в случае если таки скандал с уголовным производством о земельных махинациях Корлюка наберет огласки, ему придется в срочном порядке уступить...

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: жители Аркадии протестуют - перекрыли центр города

Сегодня около 30 жителей Гагаринского плато и примерно 20 активистов «Национального корпуса» перекрыли улицу Ришельевскую на углу Греческой. Люди протестуют против застройки Аркадии.

15.1112:45
Последние новости

На трассе «Одесса — Киев» в данный момент выстроились порядка 200 автомобилей на еврономерах. Подобные акции сегодня проходят и в других городах Украины.

20.1112:38

В Одессе начали внедрять реформу по разделению привычной скорой помощи на неотложную и экстренную помощи.

11.1111:30

Архитектурно-строительный совет при Одесской ОГА утвердил детальный план части территории села Визирка. Это припортовое село должно стать одним из самых образцово-показательных в стране.

3.1111:27

«Укрпошта» планирует закрыть более сотни отделений по всей Одесской области и откажется доставлять пенсии. Об этом сообщил генеральный директор «Укрпошти» Игорь Смелянский.

30.1015:17

Российские предприниматели Александр Жуков и Александр Рацкевич продали свои доли в одесской строительной компании «Ростдорстрой», которая за два года выиграла государственных и коммунальных тендеров на 6,2 млрд гривен. Об этом сообщает «Деловая столица»

24.1013:13