Топ-темы

Одесса: Стерненко "закрыли", а одесситы собирают деньги на залог

Вчера Приморский районный суд Одессы вынес решение о содержании под стражей сроком на 60 суток Сергея Стерненко – бывшего главу одесской организации «Правого сектора».

25.1111:13

Он подозревается в нанесении телесных повреждений начальнику полиции Одесской области Дмитрию Головину в ходе массовых беспорядков в Горсаду 18 ноября. 
В итоге судья постановил отправить активиста под стражу на 60 суток, но с залогом в 609 тыс гривен. Поддерживающая активиста общественность считает этот залог непомерно высоким. Напомним, что директору лагеря «Виктория», где случился пожар и погибли дети назначили залог в 128 тыс гривен.
Сам Сергей Стерненко обратился к одесситам за помощью в сборе средств для внесения залога.
Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Сбором средств для Сергея Стерненко руководит корреспондент "Первого городского" Наталья Усатенко, которая пообещала отчитываться о поступающих средствах.
Также она уточнила, что приговор будет обжалован в понедельник.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: жители Аркадии протестуют - перекрыли центр города

Сегодня около 30 жителей Гагаринского плато и примерно 20 активистов «Национального корпуса» перекрыли улицу Ришельевскую на углу Греческой. Люди протестуют против застройки Аркадии.

15.1112:45
Последние новости

На трассе «Одесса — Киев» в данный момент выстроились порядка 200 автомобилей на еврономерах. Подобные акции сегодня проходят и в других городах Украины.

20.1112:38

В Одессе начали внедрять реформу по разделению привычной скорой помощи на неотложную и экстренную помощи.

11.1111:30

Архитектурно-строительный совет при Одесской ОГА утвердил детальный план части территории села Визирка. Это припортовое село должно стать одним из самых образцово-показательных в стране.

3.1111:27

«Укрпошта» планирует закрыть более сотни отделений по всей Одесской области и откажется доставлять пенсии. Об этом сообщил генеральный директор «Укрпошти» Игорь Смелянский.

30.1015:17

Российские предприниматели Александр Жуков и Александр Рацкевич продали свои доли в одесской строительной компании «Ростдорстрой», которая за два года выиграла государственных и коммунальных тендеров на 6,2 млрд гривен. Об этом сообщает «Деловая столица»

24.1013:13