Топ-темы

Одесса: Стерненко "закрыли", а одесситы собирают деньги на залог

Вчера Приморский районный суд Одессы вынес решение о содержании под стражей сроком на 60 суток Сергея Стерненко – бывшего главу одесской организации «Правого сектора».

25.1111:13

Он подозревается в нанесении телесных повреждений начальнику полиции Одесской области Дмитрию Головину в ходе массовых беспорядков в Горсаду 18 ноября. 
В итоге судья постановил отправить активиста под стражу на 60 суток, но с залогом в 609 тыс гривен. Поддерживающая активиста общественность считает этот залог непомерно высоким. Напомним, что директору лагеря «Виктория», где случился пожар и погибли дети назначили залог в 128 тыс гривен.
Сам Сергей Стерненко обратился к одесситам за помощью в сборе средств для внесения залога.
Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Сбором средств для Сергея Стерненко руководит корреспондент "Первого городского" Наталья Усатенко, которая пообещала отчитываться о поступающих средствах.
Также она уточнила, что приговор будет обжалован в понедельник.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: интрига в "сельхозе" или феодализм продолжается

В Одесском аграрном университете никак не закончится история со сменой руководства ВУЗа. Напомним, 26 апреля в ВУЗе прошли выборы ректора университета.

26.51:26
Последние новости

В Аркадии появятся очередные высотки.

27.510:34

Народные депутаты из партии УКРОП подписались под инициативой об отставке президента Петра Порошенко. Глава государства должен уйти с занимаемой должности по парламентской процедуре импичмента.

26.510:57

В полиции рассматривать все версии конфликта с участием Сергея Стерненко, в результате которого погиб один из нападавших на него.

26.510:44

В Одессе продолжается противостояние между организацией «Рада громадської безпеки» (РГБ) Марка Гордиенко и сторонниками криптовалютчика c израильским паспортом Романа Купера

23.523:37

20 мая 2018 года в Одессе состоялись акции ко Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа, который отмечается ежегодно в каждое третье воскресенье мая.

21.518:55