Экономика

Одесса: стартовала VI Международная конференция Grain Ukraine 2021

В Одессе началась Международная зерновая конференция Grain Ukraine 2021.

4.612:57

Встреча заметных игроков зернового рынка в этом году проходит под лозунгом Future Grain.
4-5 июня участники один их из крупнейших аграрных событий года будут говорить о FUTURE GRAIN/

Традиционная "визитная карточка" мероприятия - самые актуальные темы и наиболее профессиональное дискуссии. В этом году обсуждают стратегию развития агрорынка на ближайшие 10 лет, запуск рынка земли и связанные с этим перспективы инвесторов, глобальные тренды черноморского зерна на внешних рынках, фитосанитарные нормы ЕС и климатические вызовы ближайшего будущего, перспективы Украины как транспортного хаба между Западом и Востоком и о других не менее важных для агрорынка темы.
"Мы с вами встречаемся сегодня впервые после открытия рынка земли в Украине. Еще одна хорошая новость в том, что сейчас все сырьевые рынки - на ценовом пике. Стоимость зерна на мировом рынке растет, и нам нужно воспользоваться моментом.
Праздновать можно и то, что впервые в истории мир сейчас не испытывает дефицита продовольствия - в том числе благодаря нашим усилиям. Однако население Земли тоже растет. Это бесконечная погоня между ростом благосостояния и рождаемостью. Готовы ли вы прокормить 10 миллиардов так же, как кормите сейчас 7? ", - отметил на открытии конференции совладелец зернового терминала Neptune Андрей Ставницер.
По его мнению, среди будущих угроз агрорынка - депопуляция Украины, урбанизация, изменение климата, дефицит рабочих рук, биобезопасность продуктов, рост скученности городского населения и тому подобное.
"Я погружаюсь в данные о состоянии здоровья украинцев, в баланс смертности и рождаемости. Цифры заболеваний - все плохо, но не безнадежно. За органическими продуктами уже стоят очереди, и эта осознанность будет только расти. Нам с вами нужно успевать обеспечить этот запрос ", - резюмировал Ставницер.
Напомним, 4-5 июня в Одессе проходит VI международная конференция Grain Ukraine 2021. На одной площадке собрались самые влиятельные представители отрасли - лидеры зернового рынка, руководители агропродовольственных компаний, коммерческих и инвестиционных банков, перевозчики, технологические трендсеттеры в агросфере и руководители профильных министерств.
Кроме панельных дискуссий участники смогут узнать о главных законотворческие инициативы «из первых уст», а также о конкретных действиях по облегчению работы на зерновом рынке и изменения инвестиционного климата страны.

Традиционно зерновой терминал Neptune и морской транспортный узел TIS - одни из организаторов конференции.

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесская область: Ахметов vs TIS - подробности борьбы за влияние в порту Южный

Как сообщает телеграм канал «Одесский городовой», в порту «Южный» нарастает мощный конфликт между Ринатом Ахметовым и группой компаний TIS, который уже вылился в масштабную информационную атаку на TIS.

11.612:01
Последние новости

Из-за взрыва на трансформаторной подстанции "Чумка" часть Одессы осталась без элетроснабжения и воды.

12.618:50

Звездные гости - Бумбокс, станут хедлайнерами мультифестиваля «KOBLEVO FREEDOM FEST».

11.610:00

На заседании комиссии по этике горсовета Южного, депутаты рассмотрели заявление от жителей Новых Беляр, касательно оскорбления чести и достоинства от депутата горсовета Андрея Горивенко.

10.623:22

В ближайшее время молодые водители не смогут получить права - перебои с бланками.

10.614:03

Жители новых домов жилкомплексов "Альтаир" вышли на акцию протест к мэрии.

9.612:21