Общество

Одесса: сожгли автомобиль известного краеведа и обществвенника, выступающего против застройки города

В Одессе в ночь на воскресенье, 17 февраля, сожгли автомобиль историка и краеведа Александра Бабича.

17.216:02

"Меня не было в городе. В доме были две бабушки и двое маленьких детей. В соседней квартире – двое соседей. Если бы не пожарные (спасибо, ребята, за восемь минут приехали и отработали), то шесть трупов могло бы быть", – написал сам историк на своей странице в Facebook.

Стоит добавить, что пожар произошел в непосредственной близости от дома краеведа и существовала опасность того, что огонь перекинется на здание.

В результате пожара, к счастью, обошлось без пострадавших. На место происшествия вызвали сотрудников полиции, которые предварительно квалифицировали происшествие как поджог.

Стоит отметить, что этот инцидент вызвал немалый резонанс среди одесситов. В сети появилось множество сообщений со словами возмущения происшествием, а также был организован сбор помощи пострадавшему.

Одесские общественники уверены, что за террором против них стоят мэр города Геннадий Труханов, а также главный «серый кардинал» Одессы Владимир Галантерник.


Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Миллионы на "оборонке"- журналисты разоблачили схемы окружения Порошенко

С начала войны на Востоке Украины окружения главы государства организовало масштабную схема хищения миллионов в оборонно-промышленном комплексе.

26.217:24
Последние новости

Строительство площадки для дрессировки собак «Догтаун» в парке Мемориала 411 батареи будет стоить 20 миллионов гривен, хотя изначально речь шла только о 5 миллионах.

20.315:53

В интернете появился сайт, который поможет определиться с выбором.

18.34:14

Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский опозорился своим незнанием административно-территориального устройства Одесской области.

5.315:53

Скандальное расследование журналистов о хищениях в "оборонке" окружения Петра Порошенко вызвало массу заявлений и требований наказать причастных к разворовыванию миллионных военных заказов.

26.217:33

Сегодня, утром в полицию поступила информация о том, что из Киева в направлении Одессы выехали два автобуса с вооруженными людьми.

26.216:43