Общество

Одесса: сожгли автомобиль известного краеведа и обществвенника, выступающего против застройки города

В Одессе в ночь на воскресенье, 17 февраля, сожгли автомобиль историка и краеведа Александра Бабича.

17.216:02

"Меня не было в городе. В доме были две бабушки и двое маленьких детей. В соседней квартире – двое соседей. Если бы не пожарные (спасибо, ребята, за восемь минут приехали и отработали), то шесть трупов могло бы быть", – написал сам историк на своей странице в Facebook.

Стоит добавить, что пожар произошел в непосредственной близости от дома краеведа и существовала опасность того, что огонь перекинется на здание.

В результате пожара, к счастью, обошлось без пострадавших. На место происшествия вызвали сотрудников полиции, которые предварительно квалифицировали происшествие как поджог.

Стоит отметить, что этот инцидент вызвал немалый резонанс среди одесситов. В сети появилось множество сообщений со словами возмущения происшествием, а также был организован сбор помощи пострадавшему.

Одесские общественники уверены, что за террором против них стоят мэр города Геннадий Труханов, а также главный «серый кардинал» Одессы Владимир Галантерник.


Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: на 411-й батареи оползень чуть не снес дачи

В районе 411-й батареи произошел масштабный оползень.

20.511:30
Последние новости

Экс-губернатор Одесской области Максим Степанов возможно утаивал свои доходы и не указывал их в ежегодных декларациях.

17.512:14

Ежедневные "минирования" в Одессе продолжаются - сегодня неизвестные сообщили о минировании восьми зданий.

17.511:52

В отеле "Хуторок у Зины" в с.Санжейка стреляли в нардепа Александра Урбанского, брата председателя Одесского областного совета.

8.512:06

Специализированная антикоррупционная прокуратура снова не явилась на судебное заседание в уголовном производстве по обвинению мэра Одессы Геннадия Труханова и других лиц в растрате 185 млн грн и попросила переноса суда.

3.511:58

Сегодня утром, группа рабочих и неизвестной охраны на территории Летнего театра начала проводить подготовительные работы - убирать собранные одесситами скамейки и другие объекты благоутсстойства.

12.410:33