Топ-темы

Одесса: сложный день Геннадия Труханова

Главный ньюсмейкер сегодняшнего дня Геннадий Труханов сегодня пережил, да и продолжает переживать весьма насыщенный событиями день.

14.222:48

Утро 14 февраля  для мэра Одессы началось далеко не просто - после 50 дней отсутствия, скобы прервав свою командировку в Чехию, но почему-то рейсом из Варшавы, он вернулся в Украину. И в аэропорту "Борисполь" сдался спецназу НАБУ. 

Напомним, вчера следователи НАБУ принесли подозрение о причастности Геннадия Труханов и еще нескольких чиновников к "делу Краяна" в мэрию на нескольких чиновников.

После допроса, который длился большую часть дня, Геннадия Труханова отправили в СИЗО. Мэра Одессы планировали доставить сегодня на 19.00 в Соломенский райсуд Киева для избрания меры пресечения по делу о хищении бюджетных средств, но так и не привезли "из-за отсутствия ресурса". С чем именно возникли проблемы – с конвоем или автозаком – в прокуратуре не уточнили.

В то же время, возле Соломенского райсуда Киева, где рассматривается мера пресечения  мэру Одессы Труханову собрались множество титушек, а также привезли колонки и звуковую технику.

Содержание под стражей или залог в размере 50 млн грн - такую меру пресечения намерены потребовать для мэра Одессы Геннадия Труханова прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины. В то же время Геннадий Труханов уже заявил, что у него нет требуемой суммы.

"Я, честно говоря, не знаю ... В моей декларации нет таких денег. И вносить. .. Я сейчас вам не могу сказать. Я, откровенно говоря, впервые с таким сталкиваюсь - с таким вопросом ", - сказал Труханов.

В то же время, депутат Верховной Рады Дмитрий Голубов заявил, что готов взять Геннадия Труханова "на поруки". Так же в здании суда находится и другой депутат от Одесской области Александр Пресман.

Для заместителя городского головы Павла Вугельмана, которого тоже задержали сегодня в Борисполе (он прилетел из Израиля), САП потребует залог в размере 30 млн грн. Остальных фигурантов дела выпустят на свободу за 10 миллионов.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Миллионы на "оборонке"- журналисты разоблачили схемы окружения Порошенко

С начала войны на Востоке Украины окружения главы государства организовало масштабную схема хищения миллионов в оборонно-промышленном комплексе.

26.217:24
Последние новости

Строительство площадки для дрессировки собак «Догтаун» в парке Мемориала 411 батареи будет стоить 20 миллионов гривен, хотя изначально речь шла только о 5 миллионах.

20.315:53

В интернете появился сайт, который поможет определиться с выбором.

18.34:14

Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский опозорился своим незнанием административно-территориального устройства Одесской области.

5.315:53

Скандальное расследование журналистов о хищениях в "оборонке" окружения Петра Порошенко вызвало массу заявлений и требований наказать причастных к разворовыванию миллионных военных заказов.

26.217:33

Сегодня, утром в полицию поступила информация о том, что из Киева в направлении Одессы выехали два автобуса с вооруженными людьми.

26.216:43