Общество

Одесса: "слепая Фемида" может лишитьь одесситов бомбоубежища

В результате очередной несправедливости судов люди в Одессе лишаются доступного и обустроенного волонтерами бомбоубежища - единственное укрытие-бомбоубежище в парке Шевченко Хозяйственный суд Одессы вернул бывшим арендодателмя, которые перед этим превратили его в свалку, держали закрытым и запущенным.

29.710:57

В прошлом году волонтеры из "Зеленого театра" своими силами навели порядок в заброшенном бомбоубежище. Перед этим они обратились в ФГИУ и получили разрешения взять помещение в аренду, сообщила председатель БФ "Корпорация Монстров" Екатерина Ножевникова. Зловонный подвал и засоренный подвал превратили в укрытие, которое всегда доступно для любого. Там полностью отремнотировали вентиляцию, провели wi-fi, туалет и воду, чтобы жители могли спасаться.

Предыдущим арендаторам было плевать на город и людей, но они очень возмутились, увидев, что их планы захватить хранилище в собственность по коррупционным схемам начали разрушаться. Негодяи подали в суд на ФГИУ, что они не продлили с ними договор. Суд не стал штрафовать их за закрытое и заброшенное укрытие и создание риска жизнью сотен людей, живущих рядом. Суд не отправляет их в тюрьму за преступную халатность и пренебрежение военным положением.

Судья хозяйственного суда одесской области Рога Н.В решает, что укрытие нужно забрать у людей и отдать назад тем людям, которые его использовали как свалку и пытались уничтожить. Причина – ФГИ отправил письмо о расторжении договора прошлому арендатору «не должным образом» – «предоставлен реестр на отправку простой корреспонденции… скрепленный печатью РВФГИ сам по себе не является доказательством отправки письма».



Одесситы просят Государственное бюро расследований, Одесскую областную государственную администрацию и правоохранителей остановить этот беспредел и проверить решение судьи на предмет причинения вреда людям.

По материалами СМИ

Дополнительные материалы к статье:

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Романа Гринкевича задержали в Одессе,

Сегодня в ряде СМИ и телеграм-каналах появилась информация о задержании сбежавшего во время задержания (при странных обстоятельствах) Романа Гринкевича.

22.113:10
Последние новости

"Новые лица" продолжает собирать вокруг себя глава Одесской областной организации партии «Батьківщина» Олег Радковский.

27.218:07

Процесс приватизации бывшей электростанции Измаильского морского торгового порта был приостановлен решением Кабинета министров Украины. Премьер-министр Денис Шмыгаль подписал соответствующее распоряжение 9 февраля.

23.218:00

Закон о легализации медицинского каннабиса подписал президент Украины Владимир Зеленский.

15.219:30

Сегодня вечером Одесса и область подверглась очередной атаке беспилотников.

9.223:55

В Одессе предложили новые названия для улиц в честь деятелей искусств, а также обсудили изменения в мемориале на 411-й батарее. Данные вопросы обсудили 16 января на брифинге в пресс-центре "Одессит"

17.112:05