Топ-темы

Одесса: скандальный "Догтаун" суд признал незаконным

Суд признал незаконным строительство «Догтауна» на территории мемориала 411 батареи в Одессе.

10.315:01

Об этом сообщил адвокат и представитель общественной организации «Автомайдан» Алексей Мельников.

Одесский окружной административный суд признал противоправным и отменил Отчет Департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета об анализе соответствия проекта № 2018-1907 — 1-й городской центр спортивной дрессировки собак «Догтауна» законодательству и возможности его реализации от 21.11.2017р .

Также был признан противоправным и отменен вывод комиссии по вопросам общественного бюджета города Одессы от 28.11.2017р. о принятии проекта «1-й городской центр спортивной дрессировки собак «Догтаун»(2018-1907) к голосованию в Общественном бюджете для реализации в 2018 году;

Противоправными были признаны и действия Департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета об утверждении задания на проектирование объекта «Строительство 1-го городского центра спортивного дрессировки собак «Догтаун» расположенного по адресу: м. Одеса, район Мемориала героев обороны Одессы» 411- батарея береговой обороны «(ул. Николая Троицкого).

Разрешение Департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета на реализацию общественного проекта «1-й городской центр спортивной дрессировки собак «Догтаун» признаны противоправными.

«Данное решение наглядно показывает, что общественный сектор Одессы может и будет и дальше пресекать все попытки дальнейшего дерибана города. А там, глядишь, и правоохранительные органы дореформируют. [...] Мы не против центра дрессировки собак как такового – это очень важный и нужный элемент городской среды», — поделился Алексей Мельников.

Комментарии:

ТОП-ТЕМА

Одесса: как проходят акции к 9 мая - провокации, конфликты и задержанные

Сегодня в Одессе проходит мероприятие по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.

9.513:59
Последние новости

Одесский морской бизнесмен, владелец группы «Трансшип» Андрей Иванов строит буксиры и военные корабли для россиян.

11.516:26

Нардеп-"слуга народа" из Одесской области Игорь Васильковский "влип" в скандальную историю семейных разборок своего друга по бизнесу В.Ружицкого.

11.514:32

Не смотря на заверения Министра здравоохранения Максима Степанова "о выходе из третьей волны коронавируса", темпы заболевания снова растут.

7.513:30

Один из старейших ВУЗов, ОНУ им.И.И Мечникова должны закрыть. Постановление вступило в силу 21 апреля.

7.513:25

Отмена карантинных ограничений в Одессе совпала с резким потеплением и массовым посещением пляжей, но тут многие отметили неприятную особенность - появилось большое количество шлагбаумов.

5.520:39